Вверх
Мобильная версия

Премьер поручил обеспечить системной поддержкой пострадавших на Майдане

Премьер поручил обеспечить системной поддержкой пострадавших на Майдане
Владимир Гройсман на встрече с активистами Майдана
21:57 Вт, 29 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил проблемы поддержки активистов, которые получили ранения во время Майдана.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник провел встречу с инициативной группой пострадавших на Майдане во время Революции Достоинства. Об этом сообщает Правительственный портал.

"Три года отдаляет нас от тех страшных событий, и сегодня трудно представить, какой была бы страна и что бы происходило, если бы вы что-то делали по-другому", - отметил Гройсман, добавив, что за эти три года Украина прошла путь, который должна была бы пройти 25 лет назад.

По его словам, сегодня остается много вопросов к власти по защите пострадавших на Майдане. Участники совещания обсудили насущные проблемы поддержки раненых активистов, в частности относительно их социального обеспечения, возможностей обеспечения социальной реабилитации, санаторно-курортного лечения, в том числе за рубежом, выплат материальной помощи.

Премьер-министр дал ряд поручений по урегулированию этих проблем. В частности, Министерству социальной политики поручено внести пострадавших на Майдане в единый государственный автоматизированный реестр льготников.

"Первое, что должны сделать, - должны сформировать этот реестр. Второе - определить 107 млн грн расходов, которые должны обеспечить в следующем году, - это поручение Минфину обеспечить все нормативные базы для системной поддержки 950 человек социальной, медицинской и финансовой составляющей, чтобы они были на учете, знали, где получить деньги, и так далее", - отметил Гройсман.

Кроме того, Министерство здравоохранения должно рассмотреть возможности лечения пострадавших за рубежом.

"Мы понимаем, что у нас есть 950 человек. Мы должны автоматически обеспечить поддержку и все то, что касается социально-медицинской реабилитации, и все, что касается финансовой части. Я хочу, чтобы этим вопросом (защиты пострадавших на Майдане. - Ред.) серьезно занимались, а не от даты к дате", - подчеркнул Премьер-министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес