Вверх
Мобильная версия

Штат Минобороны за год сокращен на 191 должность

Штат Минобороны за год сокращен на 191 должность
Минобороны
20:48 Ср, 30 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Реформирование позволило осуществить реорганизацию аппарата Минобороны и привести его структуру в соответствие со стандартами стран-членов НАТО.

Численность сотрудников Министерства обороны Украины в рамках проводимых в оборонном ведомстве реформ в этом году была сокращена на 36 военнослужащих и 155 работников, сообщил в замминистра обороны – руководитель аппарата генерал-полковник Александр Дублян.

"В результате расформированы 15, сформированы 9, переформированы 2 и внесены изменения в штаты 16 структурных подразделений Министерства обороны Украины. Назначены 9 новых руководителей структурных подразделений Минобороны", - уточнил А.Дублян во время брифинга пресс-центре министерства в среду, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам замминистра, эти меры позволили осуществить реорганизацию аппарата Минобороны и привести его структуру в соответствие со стандартами стран-членов НАТО.

Также А.Дублян проинформировал, что 19 октября правительством Украины была утверждена новая редакция Положения о Минобороны, в которое внесены 79 изменений.

"Оборонное ведомство определено уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области государственной авиации. Кроме того, дополнены его основные задачи в мирное время и в особый период по реализации государственной политики по оборонным вопросам, связанным с использованием воздушного пространства и защиты суверенитета, - рассказал А.Дублян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз