Вверх
Мобильная версия

Налоговики объявили войну дешевому бензину

Налоговики объявили войну дешевому бензину
Заправка
11:46 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Представители Налоговой парализуют заправки "Авиас", "Укрнафта" и "АNP".

В разных регионах Украины сотрудники налоговой милиции "прикрыли" заправки, которые принадлежат "Авиас", "Укрнафте" и "АNP".

Как сообщают СМИ, ссылаясь на ТСН, на этих автозаправочных станциях торгуют бензином Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Это топливо существенно дешевле, чем бензин другого производства, в частности, и импортного происхождения.

По данным СМИ, 4 января 2013 года сотрудники налоговой конфисковали все топливо с автозаправочной станции сети "АNP" в Житомире.

При этом, как сообщают СМИ, это произошло с грубым нарушением законодательства. Так, налоговики сорвали пломбы без свидетелей, после чего выкачали 92-й и 95-й бензин и увезли его в неизвестном направлении.

Свои действия налоговики объяснили претензиями представителей Союза защиты прав потребителей. Именно в этот Союз потребителей якобы написал жалобу недовольный качеством бензина клиент, который заправлялся тут 29 декабря 2012 года.

Представители заправки утверждают, что АЗС не работает с 21 декабря прошедшего года, когда налоговики внезапно предъявили претензии к сети "ANP" относительно качества топлива.

Поэтому претензии относительно продажи бензина 29 декабря 2012 года на АЗС называют абсурдными.

Кроме этого, с 29 декабря 2012 года парализована работа заправки "АNP" в Черновцах. Там из резервуаров тоже выкачали бензин "А-95" и "А-92".

Работники АЗС также обвинили исполнительную службу в незаконных действиях, заявив, что экспертизу топлива налоговая проводила с многочисленными нарушениями. Так, работники АЗС не уверены даже, кто проводил так званую "экспертизу" и была ли она в действительности.

С свою очередь, в Харькове тоже до ночи выкачивали топливо с заправки сети "АNP".
На харьковскую АЗС налоговики пришли с решением суда, которое предусматривало арест 50 тонн бензина. На АЗС оставили лишь дизельное топливо.

Налоговики привезли также документы, где речь идет о наличии в горючем вредных примесей.
Кроме этого, продавцов обвинили в отсутствии сертификатов качества горючего.

Следует отметить, что ранее такие же проблемы возникли на АЗС "Авиас", "Укрнафты" и "АNP" в Винницкой области.

Там налоговики в конце декабря 2012 года парализовали работу нефтебазы, которая поставляет бензин и дизельное топливо заправкам региона.

Невзирая на то, что на нефтебазе провели несколько экспертиз, которые подтвердили качество горючего, налоговики, по данным СМИ, не разрешили разблокировать нефтебазу.

Поэтому появилась угроза бензинового дефицита в нескольких районах Винницкой и Житомирской областей.

Со своей стороны, представители Налоговой заявляют, что они заботятся только о качестве топлива.

Однако СМИ так и не получили ответ на вопрос, почему этими вопросами занимаются именно сотрудники Налоговой, а также почему без надлежаще оформленных документов блокируется работа заправок.

Некоторые представители этого рынка, по информации СМИ, считают, что представители Налоговой целенаправленно пренебрегает выводами экспертов, чтобы нанести удар единственному украинскому нефтеперерабатывающему заводу, который в текущее время еще действует. Речь идет о Кременчугском НПЗ.

Мол, конкуренты Кременчугского НПЗ руками Налоговой пытаются уничтожить этот завод, который предлагает потребителям горючее по более низкой цене.

По материалам "УНИАН"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли