Вверх
Мобильная версия

Дело против экс-майора Мельниченко отправили на дорасследование

Дело против экс-майора Мельниченко отправили на дорасследование
Николай Мельниченко
14:39 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Генеральная прокуратура Украины отменила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-майора Управления Государственной охраны.

Генеральная прокуратура Украины отменила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-майора Управления Государственной охраны Николая Мельниченко, подозреваемого в разглашении государственной тайны, и направила дело на дополнительное расследование.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, заметив, что эта процедура была совершена следователем ведомства в рамках надзора за расследованием этого дела, которое проводила и в дальнейшем будет проводить Служба безопасности Украины. В то же время, в Генпрокуратуре не смогли уточнить, на каких основаниях дело направлено на дополнительное расследование, допустив, что причиной этого стала необходимость в проведении некоторых дополнительных следственных действий.

Как сообщали СМИ, Главное следственное управление СБУ по поручению Генпрокуратуры расследовало уголовное дело в отношении Н. Мельниченко по ч. 2 ст. 328 (разглашение государственной тайны), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) и ч. 3. ст. 365 (превышение служебных полномочий). В сентябре 2011 года в рамках уголовного дела Н. Мельниченко было объявлен в розыск.

24 октября 2012 г. на основании постановления Шевченковского районного суда Киева Н. Мельниченко был задержан сотрудниками СБУ в аэропорту "Борисполь". 26 октября 2012 г. Шевченковским районным судом Киева Н. Мельниченко изменена мера пресечения в виде взятия под стражу на залог. В декабре 2012 года пресс-служба СБУ сообщила о завершении расследования уголовного дела против Н. Мельниченко. 20 декабря 2012 года экс-майор и его адвокат начали ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает 17 томов. 26 декабря Н. Мельниченко заявил, что завершил процесс ознакомления с материалами дела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)