Вверх
Мобильная версия

Вступительные экзамены могут вернуть

Вступительные экзамены могут вернуть
Экзамены или ВНО
19:20 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Вступительные экзамены могут вернуть вместо ВНО.

Вступительные экзамены могут вернуть вместо ВНО. Об этом рассказал первый заместитель Главы Верховной Рады Игорь Калетник. Он считает  экзамены намного более эффективными, чем ВНО. По мнению Калетника, система внешнего независимого оценивания не оправдала себя. По этой причине, с целью сохранения надлежащего качества образования украинским вузам было бы лучше вернуться к незаслуженно забытой практике вступительных экзаменов.
Зампред Верховной Рады уверен, что существовавшая ранее система образования была намного эффективнее, нежели нынешняя. Так, в процессе подготовки к вступительным экзаменам молодые люди должны были получать глубокие знания по выбранной ими профессии. Сейчас же многие просто ищут в Интернете ответы на тесты, пытаясь заучить их наизусть, считает Калетник.
Также он добавил, что на данный момент 80% учеников старших классов  категорически выступают против ВНО. Среди наиболее часто встречающихся основных жалоб - сложность вопросов в тестах наряду с неоднозначностью дающихся ответов на них. По этой причине не все ученики, учившиеся в школе  на отлично, могут успешно сдать ВНО. Первый вице-спикер выразил убеждение, что в ближайшее время этот вопрос нужно вынести на обсуждение. Так, он считает целесообразным обсудить систему ВНО на высоком уровне, для дальнейшего формирования законодательных документов, разработанных с учетом мнения широкой общественности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз