Вверх
Мобильная версия

В милиции догадываются, зачем убийцы забрали голову судьи

В милиции догадываются, зачем убийцы забрали голову судьи
Начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник
14:57 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

У следствия имеются данные, что у преступников было огнестрельное оружие.

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник заявляет, что судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов и члены его семьи погибли вследствие обескровливания после травм и отсечения голов.

Об этом он сообщил на брифинге в Харькове после ознакомления с работой следственно-оперативной группы. “Руководитель судебно-медицинского подразделения сегодня также докладывал. Он говорил о том, что причиной смерти было при отсутствии головы, скорее всего, обескровливание. Главная причина смерти - это обескровливание, наступившее вследствие того, что было ранение, а затем еще и отсечение”, - сказал В. Фаринник.

Он подчеркнул, что у следствия имеются данные, что у преступников было огнестрельное оружие. В. Фаринник отметил: “Отрезая головы, убийцы, возможно, старались скрыть следы от огнестрельных ранений на телах Трофимова и членов его семьи. Мы можем вам коротко сказать о том, что мы знаем, что действительно преступники имели при себе огнестрельное оружие, и поэтому одна из версий, почему трупы обезглавлены, головы унесены - потому что там могли находиться оставшиеся следы от пуль.

По их мнению, это могло служить предметом для идентификации в случае, если бы мы это нашли”. Как считает В. Фаринник, этот факт свидетельствует о том, что оружие, использованное во время этого убийства, уже использовалось в других преступлениях.

В свою очередь, Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не уточнил, какое именно огнестрельное оружие было использовано во время этого преступления. В то же время, он сказал, что такое оружие не состоит на вооружении органов внутренних дел, армии и других силовых подразделений Украины. По мнению Генерального прокурора Украины Виктор Пшонка, еще некоторое время тела погибших будут находиться на судебно-медицинском исследовании. В. Пшонка подчеркнул, что завтра о ходе расследования убийства будет проинформирован Президент Украины Виктор Янукович.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • ашба 20.01.2013 07:50

    Виходе це зробили менти. Тільки в міліції відстрілюють зброю та вносять каталог.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Чонкин 10.01.2013 16:15

    "... причиной смерти было при отсутствии головы, СКОРЕЕ ВСЕГО, обескровливание." "Страшне перо не в гусака!" А спросить бы этого началныка, если бы были "закольцованы" перерезанные сосуды, смерть могла бы и "подождать" или, может быть, наступила бы от аппендицита или геморроя? "Ну, тупые!" Или это мы уже "отстали" и не можем понимать нашу "элиту"?
    И все же, "на трупе обнаружены четыре раны. Две - смертельные, а две, К СЧАСТЬЮ,нет." Или еще такое, "на теле обнаружены трупные пятна размером с 10-, 25-копеечные монеты, общей площадью на 3 рубля 20 копеек."
    А верхом тупости может служить вот такое, (из рапорта начальнику ДАИ района), "в связи с тяжелым материальным положением прошу выдать мне радар на три дня."

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • kracking999 11.01.2013 22:15

      ДА ЧТОБ ЭТОЙ "ЭЛИТЕ" ЗАКОЛЬЦЕВАЛИ ПРЯМУЮ КИШКУ В РОТ! ЭТИ МР*ЗИ НАС В ОТКРЫТУЮ НАЗЫВАЮТ КОЗЛАМИ, Д*БИЛАМИ! А ИНАЧЕ КАК МОЖНО ИНАЧЕ РАСЦЕНИТЬ ТАКИЕ БЛ.Я ВЕРСИИ?

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • kracking999 11.01.2013 22:48

        МОДЕРАТОРУ РЕСПЕКТ!

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • kracking999 10.01.2013 15:40

    НИКАКОЙ ДУРАК НЕ БУДЕТ БЕГАТЬ С ПАЛЕНЫМ ОРУЖИЕМ ПО СТРАНЕ, ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ НА ПОКУПКЕ НОВОГО. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПОДОБНОЕ УБИЙСТВО - НЕ ПРОСТО УБИЙСТВО, А ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ КАЗНЬ! К ТОМУ ЖЕ, В ЭТОЙ СТРАНЕ ПОДОБНЫЕ ДЕЛА НЕ ДЕЛАЮТСЯ БЕЗ БЛАГОСЛОВЕНИЯ КРЫШ!
    ВРЯЛ ЛИ ПОДОБНОЕ ЗВЕРСТВО ДЕМОНСТРИРУЮТ ЗА ЧЕСТНЫЙ СУД! НИКТО ИЗ "НОРМАЛЬНЫХ" НЕ БУДЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ОТМОРОЗКАМИ, КОТОРЫЕ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, ДЛЯ СОКРЫТИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНЫ, БУДУТ ДЕЛАТЬ ДЕКАПИТАЦИЮ! ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОЧИТАТЬ О ТОМ, НА СКОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОНА БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА!,,,

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • степаныч 10.01.2013 15:18

    Це ж потрібно було стільки думати ... Першою і основною версією скоріш за все було викрадення голів для виготовлення чучел.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века