Вверх
Мобильная версия

Бекешкина об отношении к ВНО в Украине

Бекешкина об отношении к ВНО в Украине
Бекешкина
14:48 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Социолог также отметила, что украинцы высоко оценивают независимое оценивание из-за того, что оно ставит всех в равные условия.

Последние данные социологических исследований четко показывают, что внедренная в 2008 году система поступления в высшие учебные заведения по результатам внешнего независимого оценивания (ВНО) поддерживается многими украинцами, причем эта поддержка с годами растет.

Об этом в понедельник во время заседания "круглого стола" сообщила директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илько Кучерива Ирина Бекешкина.

"Как при предыдущей власти, так и при нынешней положительное отношение к внешнему независимому оцениванию не изменилось, более того – из года в год оно даже растет, поскольку люди видят конкретные положительные последствия ВНО", - отметила Бекешкина.

В частности, по ее словам, если в декабре 2008 года ВНО поддержали 42% украинцев (не поддержали - 34%), то в октябре 2012-го - уже 49% (не поддерживают - 27%). Среди имевших отношение к тестированию, поддержка еще выше: за - 62%, а против только 26%.

Социолог также отметила, что украинцы высоко оценивают независимое оценивание из-за того, что оно ставит всех в равные условия, позволяет одаренным детям поступить к любой вуз, стимулирует учеников к обучению и уменьшает уровень коррупции при поступлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)