Вверх
Мобильная версия

Программы по борьбе с гепатитом должна инициировать общественность

Программы по борьбе с гепатитом должна инициировать общественность
Остановим гепатит!
21:52 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

По мнению эксперта, программы по борьбе с вирусными гепатитами должна инициировать общественность.

Всеукраинская общественная организация под названием "Остановим гепатит" активно изучает проблематику борьбы с вирусным гепатитом в Украине. По мнению директора этой организации Дмитрия Коваля, инициировать принятие государственных программ по борьбе с гепатитами должны общественные организации.

Задача, которую он видит перед такими организациями, - это, в первую очередь, актуализация ключевых вопросов, а также поиск компетентных экспертов. Д. Коваль уверен, что в регионах, где местные программы по борьбе с вирусными гепатитами приняты, это является преимущественно заслугой общественности.

Так, в г. Сумы, благодаря активной деятельности медиков, областная программа начала работать еще с 2006 г. Но в 2011 г. программа была завершена, и здесь общественности довелось приложить немалые усилия, чтобы ее продолжить. "Ведь средства из бюджета выделять отказались. А для регионального бюджета 120 млн грн - деньги немалые. В Житомире также все началось с активности областного инфекциониста. Появление областных программ в Западной Украине - заслуга общественных организаций", - заметил он.

Сегодня в Украине дети получают вакцину от гепатита В сразу в 1-й же день жизни, а также в возрасте 1 месяца и в 6 месяцев. Что касается вакцины от гепатита С, то ее не существует.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию