Вверх
Мобильная версия

Эпидемия гриппа H3/N2

Эпидемия гриппа H3/N2
Грипп
13:06 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Предполагаемая эпидемия гриппа в Украине может быть вызвана вирусом гриппа типа А H3/N2.

Об этом во время пресс-конференции сказала заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций ГП "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского" Алла Мироненко, передают СМИ.

А.Мироненко рассказала, что сейчас ситуация с заболеваемостью гриппом является традиционной для этого времени. Вместе с этим, в ближайшее время ожидается увеличение количества больных гриппом.

"Эпидемии нет, но вирусы уже начали циркулировать. По данным киевских больниц уже есть 5 подтвержденных случаев гриппа - это грипп типа В H3/N2 и 3 случая H1/N1", - сказала она.

А.Мироненко отметила, что вирус гриппа H3/N2 является новым для Украины и особо опасным с точки зрения возникновения осложнений.

"Именно он будет ведущим возбудителем эпидемии в Украине. H3/N2 дает повышенные осложнения на органы дыхания, этот возбудитель зачастую вызывает эпидемии", - добавила она.

Напомним, по данным ВОЗ лучшим методом защиты от гриппа признана вакцинация. Прививки не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

На территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)