Вверх
Мобильная версия

Адвокатов-совместителей лишат права на адвокатскую деятельность

Адвокатов-совместителей лишат права на адвокатскую деятельность
Адвокатская деятельность
19:49 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Адвокатов-совместителей лишат права на адвокатскую деятельность.

Адвокаты, которые нарушают Закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", будут привлечены к ответственности за совмещение своей деятельности с другой работой – вплоть до остановки права на занятие адвокатской деятельностью.

Об этом говорится в обращении председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Валентина Загарии, размещенном на сайте ВКДКА.

"Согласно п. 1 ч. 2 ст. 34 Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", совершение адвокатом данного дисциплинарного проступка является основанием для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности. В случае нарушения норм, которые касаются требований несовместимости, на адвоката налагается дисциплинарное взыскание в виде остановки права на занятие адвокатской деятельностью", - говорится в обращении.

Председатель ВКДКА обращает внимание коллег на то, что 13 ноября 2012 года закончился срок письменного сообщения о существовании обстоятельств несовместимости адвокатами, которые теперь занимают должности или осуществляют деятельность, несовместимую с деятельностью адвоката. На протяжении 90 дней со дня вступления в силу Законом "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" они должны письменно сообщить квалификационно-дисциплинарным комиссиям адвокатуры по месту получения свидетельства о существовании обстоятельств несовместимости.

Кроме того, в случае возникновения обстоятельств несовместимости адвокат в 3-дневный срок со дня возникновения таких обстоятельств должен подать в совет адвокатов региона по адресу своего рабочего места заявление об остановке адвокатской деятельности, отмечает председатель ВКДКА.

В соответствии со статьей 7 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", несовместимой с деятельностью адвоката, в частности, является работа на должностях, отмеченных в п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона Украины "Об основах предотвращения и противодействиях коррупции"; военная или альтернативная служба, нотариальная деятельность, судебно-экспертная деятельность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли