Вверх
Мобильная версия

Железнодорожники митигуют у Кабмина

Железнодорожники митигуют у Кабмина
Кабинет Министров Украины
10:58 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Железнодорожники у Кабмина требуют компенсации за перевозки льготников и выступают против приватизации "Укрзализныци".

Несколько сотен представителей "Свободных профсоюзов железнодорожников" в среду пикетируют Кабинет Министров Украины с требованием повышения окладов.

Собравшиеся держат плакат "Кабмин – это кровосиси на теле "Укрзализныци", а также таблички с названиями городов, из которых приехали участники акции. Митингующие требуют от правительства рассчитаться за все льготные перевозки в 2012 году и выступают против приватизации "Укрзализныци".

В то же время, как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на председателя Федерации профсоюзов транспортников Украины и профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадима Ткачева, Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины не будет участвовать в пикетировании здания Кабинета Министров, а проблемы отрасли будут решаться в рамках мирных переговоров.

"Руководство профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, который охватывает 98% работников транспорта, выступает против попыток осложнить переговорный процесс по решению принципиальных социальных вопросов работников отрасли", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, "Укрзализныця" 15 января 2013 года под председательством заместителя ее генерального директора Алексея Слипченко провела 5-часовое заседание специально созданной рабочей комиссии по рассмотрению и выполнению выдвинутых Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины требований к "Укрзализныце".

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", в ходе заседания были наработаны согласованные решения по урегулированию проблемных вопросов социально-экономического развития железнодорожной отрасли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Bogdanich 16.01.2013 11:23

    "Карманный" профсоюз никогда не восстанет против "хозяина", а то ещё от "кормушки" отлучат. Хотя за то, что при их прямом попустительстве, а скорее всего и непосредственном участии, большинство лакомых кусков профсоюзной собственности в виде баз отдыха, санаториев, ДОЛов уже давно прихватизировано, на кол сажать надо, дабы другим неповадно было

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев