Вверх
Мобильная версия

Гражданский конституционный конгресс заботится об "АэроСвите"

Гражданский конституционный конгресс заботится об "АэроСвите"
Самолет "АэроСвита"
17:52 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Председатель исполкома украинского Гражданского конституционного конгресса Юрий Збитнев намерен поддержать коллектив компании "Аэросвит".

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент "УКРИНФОРМа".

Важная новость: Дружественное объединение оппозиции против коммунистов

"На нас уже выходят трудовые коллективы "Аэросвита". Здесь сегодня присутствуют представители Бориспольского аэропорта. Большая тревога со стороны работников портов. Нас поддерживают профсоюзы железной дороги", - сказал Ю. Збитнев.

"Мы понимаем, что вопрос общенациональной стачки - это, с одной стороны, защита интересов трудящихся, с другой стороны, - это угроза стабильности государства. Мы сегодня до сих пор пытаемся найти баланс", - продолжил Ю. Збитнев. "Баланс может быть нарушен не по нашей вине, и тогда мы вновь поднимем лозунг об общеукраинской забастовке", - подчеркнул он.

Збитнев не ответил на вопрос журналистов, какими именно политическими партиями поддерживаются инициативы Гражданского конституционного конгресса, назвав его "слишком личным". При этом он признался, что сотрудничает с некоторыми политическими силами. Общественный деятель заявил, что его организация не имеет никакого отношения к партии УДАР. "Лично я с господином Кличко в принципе не знаком".

Он добавил, что оценивает деятельность парламентской оппозиции как политик и общественный деятель. "Я, как гражданин, через 100 контрольных дней должен посмотреть, что происходит, если будут какие-то реальные действия, мы будем поддерживать партию "УДАР", "Батькивщину", "Свободу". Если же это будет бутафория и желание заработать какой-либо политический капитал, нет смысла общаться с этими политическими организациями", - сказал Збитнев.

По его мнению, сегодня у оппозиционных политических парламентских партий нет будущего, потому что все они пошли на компромисс с властью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть