Вверх
Мобильная версия

Сирийские боевики снизили сумму выкупа за Кочневу

Сирийские боевики снизили сумму выкупа за Кочневу
Анхар Кочнева
12:12 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф

Сирийские боевики снизили выкуп за пленную украинку Анхар Кочневу с 50 млн дол. до 20 млн дол.

Сирийские боевики снизили выкуп за пленную украинку Анхар Кочневу с 50 млн дол. до 20 млн дол., но потребовали заплатить его в течение 2-х дней, иначе грозят казнить женщину.

Важно: Пенсионная реформа - это провал

Об этом сообщил бывший муж А. Кочневой Дмитрий Петров. "В интернете появилась информация, якобы они требуют 300 тыс. дол., но когда я общался с их переводчиком по "Скайпу" в среду, то они выдвинули несколько требований — заплатить 20 млн дол., и чтобы сирийское правительство отпустило 200 человек. Сказали, что у сирийских властей есть этот список. Думаю, что это тоже боевики, — сказал Д. Петров. — Когда я попросил пообщаться с Анхар, они запретили, сказали, что с ней и так уже общалась украинцы. Сказали выполнять требования, иначе убьют ее. Они считают себя какими-то робин гудами, которые борются за все хорошее, выкрикивали лозунги, что они защитники, а Анхар — не журналистка, а работает на украинскую и российскую разведку».

Как сообщалось, А. Кочневу похитили боевики основной сирийской оппозиционной военизированной группировки, которая именует себя подразделением Свободной сирийской армии. 8 ноября 2012 года в Facebook появилось видеообращение А. Кочневой с просьбой выполнить требования похитителей. Однако о требованиях заложница не сообщила. Позже в СМИ появилась информация о том, что сирийские повстанцы требуют за похищенную украинку 50 млн дол. и угрожают казнить А. Кочневу 13 декабря, если до этого времени не получат выкуп. Во 2-м обращении, опубликованном 28 ноября, журналистка заявила, что прибыла в Сирию по заданию российских спецслужб, занимаясь переводом переговоров одного из российских офицеров с его сирийскими коллегами.

В интервью "ТСН" командир группировки Абу Джандаль, именем которого подписываются заявления повстанцев, заявил, что сирийские повстанцы отложили казнь А. Кочневой. Друзья и родственники намерены собрать деньги, чтобы выкупить А. Кочневу. В Министерстве иностранных дел Украины заверяют, что предпринимают все необходимые меры для освобождения похищенной.

Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался конфликт. Там она работала внештатным корреспондентом портала "Утро.ру" и занималась сопровождением журналистов, которые приезжали в Сирию. До этого она работала в Москве директором турфирмы "Иорданский клуб". А. Кочнева сотрудничала со многими российскими СМИ, в частности "НТВ", "Рен ТВ" и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу какого-либо из этих каналов.

Фото: scenereleases.eu

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Думайте 18.01.2013 16:51

    Подождем, пока они сами нам денег не предложат

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Татьяна 18.01.2013 09:24

    Хотели б убить, убили бы уже давно, еще когда в декабре говорили, что сделают это. Теперь бедные не знают вообще что с ней делать, чтоб не выглядеть смешно, потому как нашим все по "цымбалах"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Спилберг 18.01.2013 08:47

    Они еще не поняли с кем торгуются...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ))))))))))))))))) 17.01.2013 15:34

    А лично я думаю, что в этой конкретной ситуации что-то не "чисто".Мы много раз имели возможность наблюдать,что за невыполнение требований террористов - приговор быстренько приводят в исполнение. А здесь - каждый раз дата "казни" переносится и сумма выкупа снижается...Сложная ситуация. Запутанная.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей 17.01.2013 13:36

    Вроде как за себя выкуп просит.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Василися 17.01.2013 13:05

    кому ця мавпа всралась, нехай її медвепути викупляють!

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым