Вверх
Мобильная версия

На Банковой назвали 3 причины провала Нацплана

На Банковой назвали 3 причины провала Нацплана
Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова
03:40 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Неполное выполнение Национального плана действий 2012 года обусловлено ненадлежащей исполнительной дисциплиной в центре и на местах.

Об этом первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сказала на заседании Комитета по экономическим реформам, в пресс-службе Главы государства.

Она отметила, что в прошлом году наше государство предприняло достаточно значительный шаг на пути улучшения инвестиционного климата и создания предпосылок для роста отечественной экономики.

Важно: Сегодня обсудят реализацию закона об экстренной медицинской помощи

В то же время, добавила И. Акимова, по разным направлениям реформирования движение происходило с разной интенсивностью. "Анализ свидетельствует, что основные причины невыполнения установленных Президентом Украины заданий такие: недостаточно высокое качество подготовки законодательных и нормативных актов, ненадлежащий уровень исполнительной дисциплины как в центре, так и на местах, отстаивание ведомственных интересов и ограниченность, или неэффективное использование средств, предусмотренных на финансирование реформ", - сказала она.

Первый заместитель главы АП отметила, что низкая дисциплина исполнителей стала главной помехой на пути реформ в прошлом году - по этой причине не выполнена почти треть мероприятий Нацплана.

"Часто принятые важные рамочные законодательные акты не сопровождались своевременно разработанной нормативной базой, что мешало полноценному внедрению законов", - прибавила И. Акимова.

Она отметила, что практика сотрудничества Секретариата Комитета по экономическим реформам с Правительством должна продолжаться и в этом году. "Она даст возможность существенно улучшить качество нормативных актов, обеспечить концентрацию бюджетного финансирования на приоритетных направлениях реформ, качественное информационное сопровождение реформ со стороны руководителей соответствующих направлений", - отметила И. Акимова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Чупа 18.01.2013 09:14

    Я умиляюсь великому экономисту Акимовой .Стоит с выражением ребенка на лице и комсомольским пламенем в глазах вот уже три года и рассказывает о покращеннях с реформами. Вот и анализы сделала провалов . Обоссаться. А может танцору помидоры мешают,те что стырил у соседа?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сват 18.01.2013 04:53

    Первые кто не выполнял свои обязанности, это Тигибко, Хохотва и налоговая.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна