Вверх
Мобильная версия

Грищенко заявил, что Кабмин контролирует ситуацию с гриппом

Грищенко заявил, что Кабмин контролирует ситуацию с гриппом
Вице-премьер Константин Грищенко
20:01 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

18 января текущего года по поручению Премьера Николая Азарова состоялось межведомственное совещание относительно ситуации с ОРВИ и гриппом.

В частности, представители Правительства под председательством вице-премьера Константина Грищенко обсуждали профилактику и лечение сезонных инфекционных заболеваний.

Об этом сообщает пресс-служба Константина Грищенко.

Важно: Тимошенко и Лазаренко выложили за убийство Щербаня почти $3 млн

В межведомственном совещании принимали участие глава Госслужбы по лекарственным средствам Соловьев, Министр здравоохранения Раиса Богатырева, глава санитарно-эпидемиологической службы, 1-й заместитель Председателя пограничной службы, представители Министерства финансов, Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Национального института эпидемиологии и инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук.

Вице-премьер Грищенко заявил о необходимости осуществления конкретных шагов с целью противодействовать увеличению количества заболеваемых гриппом и ОРВИ в стране. Кроме того, он отметил, что нужно постоянно мониторить эпидемиологическую ситуацию в Украине, в частности, учитывая ситуацию с заболеваемостью инфекционными болезнями в государствах по соседству.

Вице-премьер-министр также говорил о том, что недопустимо политизировать этот вопрос.

"Принципиальная позиция Правительства Украины в том, чтобы вокруг гриппа не поднимать шумиху и не делать на здоровье людей PR, как это делалось в прошлом" – заявил Грищенко.

Со своей стороны, Министр здравоохранения Раиса Богатырева отчиталась Грищенко о проведенных мероприятиях относительно профилактики заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также относительно готовности медицинских учреждений Украины оказывать нужную помощь гражданам Украины.

По словам Богатыревой, Минздравоохранения реализовывает плановые профилактические мероприятия еще с конца лета прошедшего года, и в текущее время ситуация с заболеваемостью гриппом "абсолютно контролируемая".

Глава Минздрава уверяет, что медицинские заведения Украины могут оказать всю необходимую помощь гражданам, "обеспечив дополнительные кровати".

Как сообщил Председатель санитарно-эпидемиологической службы, в Украине постоянно мониторят эпидемиологическую ситуацию. А в случае роста количества больных гриппом и ОРВИ предусмотрен четкий механизм действий.

Руководитель санитарно-эпидемиологической службы сообщил, что во всех регионах страны показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышают эпидемиологические пороги.

В этом сезоне зафиксировано 2,5 млн. человек, которые заболели ОРВИ, что существенно меньше, чем в прошедшем сезоне.

Тогда ОРВИ болели 5,5 млн. человек.

Предсказуемой, по данным чиновников, является ситуация на украинской государственной границе.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Государственной пограничной службы Украины П. Шишолин.

Он заявил, что на границе постоянно ведется мониторинг эпидемиологической ситуации. И пока не наблюдалось никаких чрезвычайных ситуаций.

Председатель Госслужбы по лекарственным средствам, в свою очередь, сообщил, что по состоянию на 17 января текущего года в перечень медсредств, которые используют для лечения ОРВИ и гриппа, вошло 212 наименований препаратов.

На складах находится 21 миллион упаковок препаратов из этого перечня. Это на 23% больше чем в прошедшем году. Кроме того, 14 млн. упаковок препаратов лежит в аптеках.

Вице-премьер Грищенко поручил всем ведомствам и местным властям в регионах постоянно контролировать ситуацию с заболеваемостью граждан гриппом и ОРВИ, обеспечив аптечные учреждения необходимыми профилактическими и лекарственными средствами, а также осуществлять контроль за уровнем цен, чтобы не допустить их безосновательного повышения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Петюшка 18.01.2013 22:10

    Чому Грищенко,розбовідає байку,про грип?
    -Напевне чоловік зїхав з глузду...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности