Вверх
Мобильная версия

В ПАСЕ уверены, что Украина найдет свое место в Евросоюзе

 В ПАСЕ уверены, что Украина найдет свое место в Евросоюзе
Парламентская Ассамблея Совета Европы
15:39 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Вице-президент ПАСЕ Рене Руке считает, что свое место в Евросоюзе Украина найдет после решения проблем с правосудием.

Вице-президент ПАСЕ Рене Руке считает, что свое место в Евросоюзе Украина найдет после решения проблем с правосудием и выполнения экономических условий вступления.

"Украина подавала хорошие надежды. Оранжевая революция продемонстрировала волю к сотрудничеству с Европой. Но сегодня мы имеем несколько иную ситуацию", - рассказал Рене Руке в интервью журнала "Украинская неделя".

Вице-президент ПАСЕ считает, что говорить о перспективе кандидатства можно будет после того, как Украина продемонстрирует свое желание двигаться в этом направлении.

"Рано или поздно она найдет свое место в ЕС. Украина является членом Совета Европы с 1995 года, она уже сотрудничает с ЕС по многим параметрам. После того, как будут решены многочисленные проблемы с селективным правосудием, несоблюдением прав человека, когда экономические условия поступления будут выполнены, можно будет говорить о перспективе кандидатства. Но надо, чтобы Украина продемонстрировала, что она движется именно в этом направлении", - отметил Рене Руке.

По его мнению, для многих стран бывшего СССР важно сегодня разобраться со своими проблемами, а уже тогда думать о интеграционных шагах.

"Если мы посмотрим на страны бывшего СССР, то увидим, что для многих из них важнее сегодня разобраться с собственными проблемами, с собственной историей, чем все спешить интегрироваться к чему-то большему. Может, в какой-то период Украина двинулась слишком быстро, не сделав своей важной внутренней работы", - объяснил вице-президент ПАСЕ.

К слову, в Еврокомиссии говорят, что имплементация Киева плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом не имеет связи с саммитом Украина-ЕС, запланированным на 25 февраля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 19.01.2013 15:47

    Заголовок звучит как голубая мечта. А если реально, то с вступлением в ТС уже сейчас предприятия начнут восстанавливаться и модернизироваться, появятся рабочие места, начнёт наполняться бюджет, уровень жизни народа начнёт повышаться. И если говорить, что уровень жизни при этом рано или поздно достигнет европейского, то с этим можно согласиться. Вот именно такая европейскость и нужна народу здесь, на Украине, и именно в таком смысле, а не какие-то заоблачные грёзы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию