Вверх
Мобильная версия

Молокоперерабатывающие предприятия привлекут к ответственности

Молокоперерабатывающие предприятия привлекут к ответственности
18:23 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

Заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины Федор Влад провел совещание с представителями Молочного комитета.

Как отметил Федор Влад, с начала года органы комитета рассмотрели 7 дел о нарушении участниками рынка молока и молочных продуктов конкурентного законодательства в виде антиконкурентных действий, 3 дела - в виде злоупотребления монопольным положением, более 10 дел - в виде недобросовестной конкуренции. На сегодня органы Комитета рассматривают 4 дела о нарушении конкурентного законодательства на указанном рынке. Кроме того, участникам рынка предоставлено 118 обязательных для рассмотрения рекомендаций с целью предотвращения таких нарушений.

В ходе мероприятия представителям Молочного комитета ЕБА были разъяснены подходы Комитета относительно привлечения к ответственности молокоперерабатывающие предприятия за антиконкурентные согласованные действия. В частности речь идет об одновременном без объективных на то причин снижении цен до одинакового уровня на закупку молока у населения.

Кроме того, вниманию участников совещания представлена ​​информация о наиболее распространенных случаях недобросовестной конкуренции на рынке молока и молочных продуктов. А это: отсутствие информации о виде продукции (спред, сырный продукт) и сведений о емкости продукции, например, молока, на лицевой поверхности упаковки.

По результатам совещания стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и организации подобных мероприятий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)