Вверх
Мобильная версия

В Министерстве образования призвали тщательно проверять информацию

В Министерстве образования призвали тщательно проверять информацию
21:12 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта призвали тщательно проверять информацию о вступительной кампании-2012.

На днях в некоторых изданиях появились информация о ходе вступительной кампании в отдельных высших учебных заведениях со ссылкой на координатора общественного наблюдения по вступительной кампании от Гражданской сети "Опора" Ольга Стрелюк. МОНмолодежьспорт отдельно проинформировал общественность о ходе вступительной кампании-2012.

Критические замечания касались Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Одесского национального политехнического университета, Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова, Ровенского государственного гуманитарного университета, Донецкого национального университета, Национального университета "Львовская политехника" по организации приема заявлений от абитуриентов. И это - учитывая очевидное для общественности отсутствие очередей в приемных комиссиях вузов и попытки приемных комиссий, особенно в первые дни приема документов, сделать все возможное для обеспечения организованного приема документов от поступающих.

Только в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, по информации руководства, к работе в приемной комиссии привлечены более 800 сотрудников университета и лучших студентов, которые именно в первые дни работы приняли свыше 12 000 заявлений на программу бакалавра и более 1000 заявлений на программы специалиста и магистра .

В Национальном педагогическом университете имени М. П. Драгоманова в приемной комиссии созданы: более 80 мест ввода и обработки данных от абитуриентов; штаб "Абитуриент" из числа лучших студентов вуза (свыше 200), которые помогают прохождению вступительной кампании.
Одновременно, в университете есть направления подготовки, на которые в первую неделю вступительной кампании подавалось более 1000 заявлений. Всего же за первые дни вступительной кампании в приемной уже подано более 9000 заявлений.

Ректором Ровенского государственного гуманитарного университета Русланом Постоловским опровергнута информация общественных наблюдателей относительно вымогательства средств за подачу документов вне очереди. Работа приемной комиссии налажена и очереди практически отсутствуют.

Опровергнута информация наблюдателей и исполняющим обязанности ректора Донецкого национального университета Петром Егоровым относительно принудительного фотографирования поступающих. По его словам все поступающие, которые подавали фотографии размером 3х4 фотографировались бесплатно, а фотографии размером 4х5 необходимые для изготовления студенческих билетов. Так, работа приемной комиссии была организована и в 2011 году.

Свидетельством слаженной работы приемных комиссий и то, что по состоянию на 9 час. 11 июля абитуриенты подали в вузы Украины 551209 заявлений. Общее количество принявших учаво во вступительной кампании - 227 027.

"Эти показатели говорят о том, что вступительная кампания-2012 проходит активно. Почти половина выпускников школ уже подали документы для поступления. Несмотря на такую ​​активность поступающих, работа приемных комиссий проводится слаженно и спокойно", - сообщили в МОНмолодежьспорте.

Ежедневно растет и количество поступающих, которые пользуются системой электронной подачи заявлений для участия в конкурсном отборе для поступления в вузы. Всего с помощью электронной системы уже подано 85 349 заявлений, а количество поступающих, которые воспользовались системой составляет 36 534.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли