Вверх
Мобильная версия

Реформа коммунальной сферы может растянуться на 3-7 лет

Реформа коммунальной сферы может растянуться на 3-7 лет
Уборка снега
12:04 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нынешний год не станет годом завершения реформы сферы предоставления коммунальных услуг - реформа может растянуться на 3-7 лет.

Об этом глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Валерий Саратов рассказал в интервью газете "Зеркало недели. Украина".

"Необходимо понимать, что реформирование коммунальной сферы – это вопрос не 1-го года. Здесь простых решений не бывает. Поэтому не следует ожидать, что 2013 год станет годом окончания реформы. Не станет! Эффект будет через 3, а то и 7 лет», – сказал В. Саратов.

По его словам, на сегодняшний день ключевым в работе Нацкомиссии является создание необходимой нормативной базы. "Мы работаем над созданием новой методологической и законодательной базы для тарифообразования. За полтора года существования Комиссии работа проведена впечатляющая", – отметил чиновник.

Он также очертил задачи на текущий год, в числе которых – внедрение моделей стимулирующего тарифообразования и продолжение работы над нормативно-правовым регулированием сферы учета тепловой энергии и воды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья