Вверх
Мобильная версия

У Табачника назвали судебные иски провокацией

У Табачника назвали судебные иски провокацией
Дмитрий Табачник
10:16 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

У Табачника назвали судебные иски Киево-Могилянской академии провокацией.

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта отметили, что судебные иски Киево-Могилянской академии являются ничем иным как провокацией. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

Национальный университет "Киево-Могилянская академия" не впервые обжалует решение Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины в суде.

В удовлетворении всех судебных исков университета суды отказывали.

МОНмолодежьспорта обратило внимание на то, что в одном из украинских изданий распространена недостоверная информация со ссылкой на адвоката фирмы ЛББК, представляющего интересы НаУКМА в суде, Андрея Гука относительно того, что "в ходе заседания судья поинтересовался у представителей Минобразования, есть ли в законодательстве норма , запрещающая перекрестное вступление и получил отрицательный ответ".

"На самом деле представитель МОНмолодежьспорта на вышеуказанный вопрос ответил, что Министерством будут в полном объеме выполнены требования постановления суда в части предоставления письменных возражений, в том числе по данному вопросу, так как судья-докладчик по указанному делу предоставил представителю Министерства 3 дня для предоставления письменных возражений по существу спора, после чего объявил, что суд переходит к письменному производства по делу", - говорится в сообщении.

Национальный университет "Киево-Могилянская академия" обратился с судебным иском в Окружной административный суд г. Киева с отрицанием попыток Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины отменить в Могилянке "перекрестное вступление" на магистерские программы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"