Вверх
Мобильная версия

ВМС застроит 29 участков для обеспечения военных жильем

ВМС застроит 29 участков для обеспечения военных жильем
Жилье
09:16 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

ВМС Украины с целью обеспечения военнослужащих жильем предложили для инвестиционной застройки 29 участков.

"Нами определено 29 высвобожденных земельных участков в Крыму, в том числе 13 в Севастополе, и мы предлагаем строительным компаниям изучить их с точки зрения возможной инвестиционной застройки", - сказал командующий Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин во время встречи с руководителями и представителями руководства 15 компаний-застройщиков жилья.

По мнению командующего ВМС ВС Украины, только благодаря данному проекту, полностью решить жилищную проблему военнослужащих не удастся, особенно это касается города Севастополя, и, конечно, потребуются также бюджетные средства. Вместе с тем, как считает вице-адмирал Юрий Ильин, предложенный проект может быть интересным и эффективным для всех сторон.

Ю.Ильин отметил, что после того, как будут четко понятны интересы и пожелания инвесторов, им будет инициировано проведение совместного заседания Военного совета флота и коллегий городских администраций, городских советов, где будет поставлен вопрос о необходимости включения конкретных высвобожденных земельных участков в планы развития городов.

На совещании также отмечалось, что на сегодня высвобождены земельные участки в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Евпатории и других городах и населенных пунктах полуострова.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре командования ВМС ВС, в целом в Крыму на квартирном учете на сегодня находятся 3 тысячи 300 военных моряков, а всего, вместе с военнослужащими других видов Вооруженных Сил Украины — 5025 человек, в том числе, более 2 тысяч 600 не имеющих квартир военнослужащих проживают в городе Севастополе.

Как сообщалось, министр обороны Украины Павел Лебедев во время встречи с командным составом Севастопольского гарнизона заявил, что решение вопроса предоставления жилья военнослужащим возможно через привлечение финансов от реализации на публичных аукционах имущества Вооруженных Сил Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)