Вверх
Мобильная версия

2 немецких издания будут судиться из-за Тимошенко

2 немецких издания будут судиться из-за Тимошенко
Известное немецкое издание Berliner TagesZeitung
13:27 Сб, 26 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Известное немецкое издание Berliner TagesZeitung опубликовало несколько критических материалов об украинском экс-премьере Юлии Тимошенко.

Известное немецкое издание Berliner TagesZeitung, опубликовавшее несколько критических материалов об украинском экс-премьере Юлии Тимошенко и ее партии, процитированных в ряде украинских СМИ, выдвинуло требование о срочном опровержении недостоверной информации, обнародованной одной из крупнейших медиакомпаний Германии Deutsche Welle. Из-за публикации о том, что Berliner TagesZeitung является "фантомом", газета предъявила судебные претензии к DW в подрыве своей репутации.

Об этом в разговоре с журналистом газеты "Сегодня" рассказал немецкий медиа-магнат Рейко Опитц, который в 2007 году возродил Berliner TagesZeitung.

"В декабре прошлого года Deutsche Welle опубликовало абсолютно лживую статью против нашего издания... Назвав Berliner TagesZeitung "фантомом", Deutsche Welle поступила в худших традициях "холодной войны", когда немецкие СМИ зачастую преднамеренно распространяли лживую пропаганду. Тот факт, что ни одно немецкое СМИ, кроме Deutsche Welle, не распространило и не комментировало эту новость, демонстрирует, как далеко Deutsche Welle ушла от серьезной журналистики, выступая на подтанцовках у Тимошенко, из-за махинаций которой украинскому народу был нанесен большой финансовый ущерб", - заявил Опитц.

Он добавил, что Berliner TagesZeitung уже подало иск против Deutsche Welle и ожидает, что в ближайшем времени "лживая публикация будет снята по решению суда".

Газета собирается предоставить более 1000 фотокопий авторских публикаций разных лет; судебные решения от 2007 года, подтверждающие право использования имени Berliner TagesZeitung; письма немецкого посольства в Киеве, подтверждающие, что тот, кто хочет связаться с редакцией, может это сделать.

"Сегодня" пишет, что DW игнорирует все доводы о преступлениях Тимошенко. Зато, когда в конце 2012 года Berliner TagesZeitung назвала в своей статье Тимошенко "преступницей", медиакомпания подняла шум.

"Началось все прозаично. Корреспондент Deutsche Welle из... израильской Хайфы Дмитрий Каневский написал на сайте DW статью, что не смог дозвониться по телефону, указанному в исходных данных Berliner TagesZeitung и не смог отправить письмо на электронный адрес. Более того, его удивило, что сайт зарегистрирован в Далласе, а телефонный номер английский. Из этого делался вывод, что никакой такой газеты не существует, и она - всего лишь фантом. Вывод израильско-немецкого корреспондента подхватили украинские оппозиционеры", - отмечает издание.

Berliner TagesZeitung появилась в 1872 году и по 1933 год выходила в Германии. Ее ежедневный тираж в 1919 году достигал 245 тыс. экземпляров. Это либеральное издание было закрыто нацистами, а последний редактор газеты скончался в концлагере в 1943 году. Имя газеты возродил Рейко Опитц в 2007 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • правда 26.01.2013 20:29

    даже немчикам от жыдЮЛИ покоя нет...так они решат что Гитлер таки был прав... кое в чем!))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Брат 26.01.2013 15:50

    Смешно, когда весь мир Украины вращается вокруг одного человека! Юля, Юля... Других проблем нет? Мне безразлична власть, но и про делишки Юли хорошо всем известно. А вот кому нужна помощь - никак не дождутся ее. Некогда нам, мы про Юлю беспокоимся...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Игорь Станиславович 26.01.2013 15:17

    Вашему вниманию предоставлен яркий пример преследование СМИ по политическим мотивам утискам "свободы слова", беззакония провладных СМИ, продажности и заказной травле свободных средств массовой информации. Да, и самое главное, — травлю организовали по телефонному звонку Ангели Меркель(по аналогии с Украиной)!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 26.01.2013 15:11

    Простите,ПР не будет тратить деньги на компромат ...этой,она сама себе сделала "имидж" и только слепой или дурной этого не замечал!!! Когда это пришло к власти,она не экономикой занималась,она убирала всех так называемых врагов и очень всего боялась,т.к. из грязи вышла и очень не хотела туда возвращаться и поэтому 90-е годы ложилось под всех,делая себе гнилую карьеру

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • сиксот 26.01.2013 15:01

    Партія регіонів найняла одну з найбільших PR-фірм в Брюсселі Burson-Marsteller для кампанії проти екс-прем'єра Юлії Тимошенко.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • ghfdlf 26.01.2013 14:59

    отвлечь украинцев от полного ПРовала экономики,обнищания народа, и золотых унитазов у власти, возвращения лихих 90х с отрезанными головами и полным безПРеделом в МВД, ПРокуратуре. Судах,
    Такой внеплановый расход памперсов из-за страха перед Тимошенко.
    «Центр политической жизни переместился из Киева сначала в Качановскую колонию, а затем в Харьковскую больницу, к Тимошенко, как основному претенденту на президентский пост. К ней съезжаются представители со всей Европы, а власти совсем не интересно, чтобы политическая жизнь страны концентрировалось сегодня в двух местах. А она концентрируется, в первую очередь, у Тимошенко, а уже потом у президента Януковича. Но он сам довел до того, что мир относится к нему с претензией как к диктатору»,

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • украинец 26.01.2013 14:56

    уже всем гражданам Украиныясно, как Юлька украла всё. Умные мысли не грех повторять опять и опять :
    - Она всё украла!
    - Что - всё?
    - Газ, электрику, нашу тысячу!
    - Какой газ - который Фирташу отдали?
    - Нет, весь газ!
    - Может, черноморский - который Ахметову и россиянам отдали?
    - Нет, не черноморский - весь газ!
    - Украинский?
    - Нет, украинский олигархи украли!
    - Может, она Киевэнерго украла?
    - Не-е, Киевэнерго забрал Ахметов!
    - Может, Днепроэнерго?
    - Не-е, Днепроэнерго тоже Ахметов.
    - А как на счет Полтавоблэнерго, Прикарпатьеоблэнерго, Черниговоблэнерго, Сумыоблэнерго?
    - Это Григоришинский "Энергостандарт".
    - Что ж она украла?
    - Всю электрику!
    - Может, она Межигорье украла - 137 га под Киевом?
    - Это Янукович.
    - Может, Сухолучье - 37 000 га?
    - Тоже Янукович.
    - Может, она ЮБК украла - 9 000 га?
    - Это Янукович!
    - Гурзуф, Партенит?
    - Не-е, это Азаров и Литвин.
    - Может киевский ЦУМ?
    - Не,-е это Ахметов.
    - Жуляны, Бориспольский аэропорт?
    - Не-е, это Семья.
    - Днепроспецсталь?
    - Это Суркисы.
    - Никопольский ферросплавный?
    - Пинчук.
    - А Запорожтрансформатор?
    - Это собственность Григоришина
    - Ну может это она хапнула и обанкротила из-за земли завод гражданской авиации и завод Радар в Киеве?
    - Не-е, это Тигипко.
    - Ну хоть водопад Гук, гора Хомяк, заповедник Женец - это она слямзила?
    - Не-е. это Ющенко.
    - А что ж она украла?
    - ВСЁ!
    -----------------------

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Гостья 26.01.2013 14:19

    Все признаю,что Тимошенко это не только экономический,но криминальный элемент,не признают те,кому это чудовище должно,а она должна очень многим,мы просто многое не знаем.Это аферистка,нас полностью в долговую яму посадила. Пусть ей будет "ХОРОШО" ,как мы не относились к новой власти,но они правиль делают,бумеранг вернулся к ней!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Богдан Гатила 26.01.2013 13:45

    Чудово. Значить це не фантом, а реальне видання? З юридичною адресою? Отже проблем в суді довести те що писали на сторінках інет-видання не винекне? Чи все закінчиться аргументами "я так вважаю"? Якщо це так то у проплаченої ригами газетьонки викнуть серйозні проблеми. Німецький суд не Печерський.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Людмила 26.01.2013 14:19

      Почитайте статью внимательно - возникнут проблемы у тех , кто сказал , что газета , печатающая негативные статьи о Юле- не существует.Поэтому , если учитывать , что немецкий суд - не Печерский - - регионалы тут сбоку.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Volkischer Beobachter 26.01.2013 13:44

    Was ist das Berliner TagesZeitung? Fufflo! :))

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: В ООН прогнозируют рост экономики в Украине в 2017 году
В ООН прогнозируют рост экономики в Украине в 2017 году
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: 18 января Крещенский сочельник
18 января Крещенский сочельник