Вверх
Мобильная версия

Милиция в больнице опросила участницу акции голодовки

Милиция в больнице опросила участницу акции голодовки
19:35 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Милиция опросила девушку, которой стало плохо во время голодовки в защиту украинского языка под Украинским домом в Киеве.

Об этом сообщил один из участников акции, который сопровождал девушку в больницу. "Приехали правоохранители и попросили дать объяснение по поводу ее голодовки, ее участия в событиях, которые происходят возле Украинского дома", - отметил он.

По словам парня, такие действия правоохранителей можно расценить как средство давления на участников акции. Он также отметил, что домой к девушке приходил участковый инспектор милиции.

Кроме того, парень сообщил, что врачи Киевской областной больницы, куда была доставлена девушка, отказались ее госпитализировать, несмотря на то, что предварительно врачи "скорой помощи" рекомендовали поставить девушке капельницу и взять анализы.

По его словам, на замечание о необходимости выполнения рекомендаций "скорой" медики областной больницы заявили, что девушке "нужно было не начинать" (голодовку). Сегодня после обеда «скорая помощь» госпитализировала девушку, которая принимала участие в акции голодовки в защиту украинского языка, которая проходит возле Украинского дома в Киеве. Госпитализированная является одним из инициаторов голодовки и вместе с другими голодала на протяжении шести дней. В данное время возле Украинского дома голодают 10 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)