Вверх
Мобильная версия

Киевский совет вернул городу 8 га на Венецианском острове

Киевский совет вернул городу 8 га на Венецианском острове
21:39 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Киевский городской совет вернул общине земельный участок площадью 7,55 га на Венецианском острове.

По словам Д.Москаля, Киевский городской совет на пленарном заседании 12 июля удовлетворил протест заместителя прокурора Киева на решение Киевсовета "О передаче земельного участка Днепровскому районному в городе Киеве совету для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального комплекса с аквацентра, океанариумом, центром досуга , торговыми, спортивно-оздоровительными, гостиничными и офисными помещениями, заведениями общественного питания и паркингом на о. Венецианском в Днепровском районе г. Киева", принятое еще в 2007 году.

"Удовлетворив протест прокуратуры, мы вернули киевлянам почти 8 га зеленой зоны на Венецианском острове, которые 5 лет назад были отведены под застройку. Мы продолжаем исправлять ошибки предшественников и отменять нелепые решения об отчуждении земельных участков в зеленых зонах столицы", - подчеркнул депутат.

Д.Москаль отметил, что указанный земельный участок входит в зону охраняемого ландшафта, а в пределах охраняемого ландшафта не допускается новое строительство общественных зданий.

"Передавая этот земельный участок частной структуре, подконтрольной Черновецкому большинство в Киевсовете еще в 2007 году внесло изменения и в Генеральный план, и в Программу развития зеленой зоны Киева, исключив почти 8 га из перечня озелененных территорий общего пользования. Убежден, что пора наконец прекратить практику раздачи земельных участков на территориях зеленых зон. Ведь Киев и так уже давно потерял статус города-парка, которым гордился не один десяток лет. А сейчас нашим детям даже некуда выйти на прогулку", - возмутился депутат Киевсовета.

Д.Москаль отметил, что Венецианский остров входит в состав регионального ландшафтного парка "Днепровские острова", который был создан решением Киевсовета еще в 2004 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек