Вверх
Мобильная версия

Для одной из протестующих под Укрдомом пришлось вызывать "скорую"

Для одной из протестующих под Укрдомом пришлось вызывать "скорую"
07:37 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф

На шестой день голодовки Анна Ющенко, одна из протестующих под Украинским домом, не выдержала нагрузки на организм и потеряла сознание.

Врачи скорой помощи, прибывшие на вызов, констатировали необходимость госпитализации и доставили Анну в киевскую областную больницу. Адвокат Юрий Фартушный, который сопровождал Анну во время госпитализации, сообщил по телефону, что в приемной киевской областной больнице девушку продержали около часа, но в госпитализации отказали.

Объявить диагноз устно врачи отказались, но одновременно настаивали на том, что состояние здоровья голодающей требует немедленного прекращения голодовки.

При выходе из больницы слабую Анну Ющенко встретили двое милиционеров. Они взяли у девушки объяснение причин ее участия в акции. В то же время поступило сообщение, что родителей Анны Ющенко также посетили представители милиции, которые спрашивали о контактах и ​​возможной дополнительной информации об их дочери.

Напомним, митинг под Украинским домом продолжается уже шестой день. Участники акции протеста требуют от Президента Украины не подписывать скандальный закон о языках.

Оппозиционные лидеры объявили о прекращении антиязыковых акций, поскольку закон, принятый парламентом, не подписал спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Беларусь пригласила Украину наблюдать за совместными с РФ учениями "Запад-2017"
Беларусь пригласила Украину наблюдать за учениями "Запад-2017"
Новости: Новые тарифы в Киеве в несколько раз превышают тарифы по остальной Украине
Тарифы в Киеве превышают тарифы по остальной Украине
Новости: Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку
Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку
Новости: День флага Украины 2017: открытки и поздравления в стихах
День флага Украины 2017: открытки и поздравления в стихах