Вверх
Мобильная версия

Шуфрич обвинил Министра энергетики в вымогательстве

Шуфрич обвинил Министра энергетики в вымогательстве
Нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич
11:31 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Нардеп от "Партии регионов" Нестор Шуфрич обвинил Министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Обвинения касаются незаконного приостановления лицензии компании “Нафтогазвидобування” и вымогательстве 30% доли предприятия за возобновление лицензии.

Как пишет на своей странице в Facebook нардеп от “Батькивщины” Александр Бригинец, “Шуфрич на совещании в Кабмине поднял реальный шум”, обвинив Ставицкого.

“Много слышал о таких делах ПР и ее чиновников, знал, что это касается не только “чужих”, но и своих…. Но то, что рыги “доят” своих собственных нардепов – хороший знак”, – написал Бригинец.

В то же время сайт “Наші гроші” со ссылкой на “Комментарии” сообщает, что Шуфрич и нардеп Николай Рудьковский потеряли контроль над своим предприятием – АО “Нафтогазвидобування”.

15 января Окружной административный суд Киева приостановил действие приказа Госслужбы геологии и недр от 22 ноября 2012 №565, который останавливал действие разрешений “Нафтогазвидобування” на разработку Семиренковского газового и Мачуского газоконденсатного месторождений.

В то же время, во время судебного разбирательства на ПАО “Нафтогазвидобування” изменилась охранная фирма. Ею стало ООО “Скат-ПКБ”, непосредственным владельцем которого является ОАО “Метал Юнион” бизнесмена Руслана Цыплакова.

Цыплаков известен широкой общественности тем, что является одним из ближайших партнеров Виктора Януковича-младшего по автоспорту.

За несколько месяцев до того в ПАО “Нафтогазвидобування” сменился руководитель. Как писал тогда “Форбс-Украина”, им стал Яков Проскурня, жена которого – Татьяна Проскурня – член правления “Метал Юнион”, где отвечает за юридическое направление.

Как заявляет пресс-служба АО (Частное) МЕТАЛ ЮНИОН, в связи с очередным появлением в ряде интернет-изданий упоминания АО (Частное) "МЕТАЛ ЮНИОН" и акционера компании Руслана Цыплакова в контексте конфликта акционеров ПАО "Нефтегаздобыча" считаем необходимым заявить, что финансово-промышленная группа "МЕТАЛ ЮНИОН" ни прямо, ни косвенно не связана с предприятием ПАО "Нефтегаздобыча": не располагает акциями компании и не имеет представителей в руководящих органах "Нефтегаздобычи".

По просьбе одного из акционеров ПАО "Нефтегаздобыча" юристы АО (Частное) "МЕТАЛ ЮНИОН" действительно некоторое время обеспечивали юридическое консультирование ПАО "Нефтегаздобыча" в целях предотвращения угрозы рейдерского захвата компании. На данный момент такая поддержка не осуществляется

“Быстрое решение проблемы “Нафтогазвидобування” имело под собой экономическую основу. Старым владельцам простой предприятия был невыгодным из-за потери от ежедневной выручки 2 млн куб. м газа. Новым – потому, что консервация скважин в аварийном режиме сокращает их производительность в дальнейшей эксплуатации”, – пишет издание.

Проблемы в ПАО “Нафтогазвидобування” появились в начале прошлого года. В феврале 2012 года был похищен председатель правления ЗАО “Нафтогазвидобування” Олег Семинский.

В апреле 2012-го “Нафтогаз Украины” отказался включать газ “Нафтогазвидобування” в расчетный баланс распределения природного газа по Украине.

ПАО “Нафтогазвидобування” является крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины. В 2011 году только официальная выручка составила 1,23 млрд грн.

Шуфрич, один из реальных совладельцев предприятия, оценивал ранее компанию в 1 млрд дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Полиграфф 29.01.2013 15:05

    Ставицкого можно понять,он как министр пытается помаксимуму собрать деньги в казну.потому что с него спрос велик,добыча газа это золотое дно,а вот если шуфрич решил,что из-за его политической принадлежности он будет платить 3 копейки за лицензию и зарабатывать миллионы не прав,жалко денег.пусть сливает свой бизнес платежеспособному владельцу.А Цыплаков тут выступает в качестве спасательного круга,только вот причём тут Янык со своими гонками не понятно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кирилл 29.01.2013 10:04

    Вот она раскулачка началась!!!! Только к народу руки не протягивайте, а таких как Шуфрич - можно и нужно!!!! Ждем на очереди и других ПУПСОВ!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сорос 29.01.2013 01:50

    докажет - накажут, не вижу проблем, полный интернет новостей подобного плана. такое чувство, что шуфрич

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Горсвет 29.01.2013 00:00

    Какой-то депутат что-то написал у себя на фейсбуке, и тут же - куча домыслов самого невероятного характера.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Дмитрий 29.01.2013 00:16

      так главное написать Янукович и все внимание читателей будет приковано к этой новости, а то что упоминание этой фамилии тут ни к чему так журналистам плевать. главное, что пипл хавает.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дмитрий 28.01.2013 23:32

    а к чему в этой новости упоминать Януковича? или журналисты без этой фамилии уже никуда?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Люба 28.01.2013 22:55

    ой, ну кому нужна эта санта-барбара...тот обвинил этого...этот - того, надоели уже

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Полиграфф 29.01.2013 15:07

      Все едят из одного корыта,поэтому их личностные отношения это нормально.Всё равно все в одной партии.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 28.01.2013 11:47

    Ну, чё, блин, Шуфрич, ты понял, что проститутки век недолог. А уж Рудьковский -- это просто клоун. На парашу обоих !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Fedya 28.01.2013 11:41

    Этого пресмыкающегося подонка нужно раздеть до гола и забрать наворованное.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях