Вверх
Мобильная версия

Олейник: Оппозиция пытается давить на Гепрокуратуру

Олейник: Оппозиция пытается давить на Гепрокуратуру
Народный депутат Владимир Олейник
15:22 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

По мнению нардепа, давлению со стороны оппозиции подвергаются все, кто причастен к обвинению и рассмотрения дела по убийству Щербаня.

Нардеп от фракции Владимир Олейник убежден, что оппозиционеры своими заявлениями пытаются оказать давление на руководство Генеральной Прокуратуры чтобы остановить процессуальные действия.

"Сегодня оказывается давление на всех, кто будет иметь отношение, как к подаче этого обвинения (подозрение Тимошенко в причастности к убийству Е. Щербаня), так и к рассмотрению. И потому - и угрозы, и внеочередное заседание сессии. Все это давление на суды и правоохранительные органы. Попытки даже таким способом, не зная закона, пробовать дискредитировать руководство Прокуратуры. Мы столкнулись, с одной стороны, с попыткой следователей, опершись на показания и факты, идти в суд, с другой - с тотальной ложью, попыткой очернить, опорочить - все для того, что не допустить рассмотрения дела в судебном заседании", - сказал политик.

Олейник считает, что Генпрокурор не нарушал нормы действующего законодательства, когда озвучивал информацию о наличии подозрения Тимошенко в организации убийства Е. Щербаня. По мнению политика оппозиционеры специально доводят ситуацию до абсурда.

"Когда Генеральный Прокурор говорит, о том, что мы обвиняем, то это их право, потому что они дают обвинения. Так же, как в прямом эфире Ренат Кузьмин, говорит" я буду обвинять Тимошенко". Но это позиция обвинения. А защита защищает. Нигде не было сказано "убийца", не было сказано "преступник" - потому что это только решение суда. И Генеральный Прокурор и Ренат Кузьмин и Андрей Курысь давали информацию в объемах, которые дает им право предоставлять такую информацию обществу КПК ", - отметил нардеп.

Политик считает, что ложь и извращение оппозиционеров уже превратились в систему.

"Я вам скажу откровенно, вы посмотрите на эту системную вещь: радиация - дайте приборы, косметика отравлена, в ухе какая-то игла, далее на 4 кв. м десять бритоголовых заскочили в душевую - ни с длинными косами, ни бритоголовые на 4 кв. м не могут заскочить. Далее, каблуки - доходят до цинизма, каблуки - форма лечения позвоночника. Это уже не смешно, считают нас за дураков. Ложь идет тотальная, искажения и так далее", - отметил Олейнык.

Напомним: Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка объявил о завершении следствия о причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к заказному убийству нардепа Евгения Щербаня. По его словам, бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство Евгения Щербаня.

Как известно, член исполкома "Либеральной партии", депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Щербаня. В частности, Вадим Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Щербаня. Подсудимые входили в преступную группировку, которая действовала на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе.

В апреле сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Юрий 29.01.2013 16:15

    Оейник - классическая политическая прости***ка, перебезчик - умничает - старается везде на ТВ выслужиться перед ПРдунами....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Богдан Гатила 28.01.2013 17:21

    Цікаво, воно скоро договориться що і позов в ЄСПЛ - тиск.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Хорт 28.01.2013 15:37

    Правильно, хай давить, бо Прдуни вже зійшли з усіх орбіт. Закони для них не писані,а так ситуація рано чи пізно закінчується доволі кепсько.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины