Вверх
Мобильная версия

США просит ввести санкции в отношении украинских чиновников

США просит ввести санкции в отношении украинских чиновников
Павличенко
19:53 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф

В США просят ввести санкции в отношении чиновников, причастных к делу Павличенко.

В США предлагают властям введения санкций в отношении лиц, причастных, по мнению инциаторов,  к фальсификации дела Дмитрия и Сергея Павличенко, которых признали виновными в убийстве судьи.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Белого дома 26 января, пока под ней подписалось 1362 человек. Для того, чтобы власть США рассмотрела ее, необходимо 100 тыс. подписей.

В частности, инициаторы петиции требуют освободить Павличенко и расширить действие Закона Магнитского на Украину.

Въезд в США предлагается запретить экс-главе МВД Анатолию Могилеву, председателю департамента общественной безопасности МВД Алексея Крикуна, начальнику следственного отдела МВД Василий Фаринник, следователем и другим лицам, причастным к фальсификации данного уголовного дела, пыток и нарушения прав и свобод человека.

Кроме того, в петиции предлагается арестовать счета этих лиц в американских банках и расследовать факты подкупа правоохранительных органов.

Для рассмотрения петиции ее должны подписать 100 тысяч человек в течение 30 дней. Эта планка была поднята в середине января, в связи с ростом популярности страницы, на которой размещаются петиции.

В ноябре-декабре пользовательская активность возросла вдвое. Только за это время на странице зарегистрировались примерно 2,4 млн новых пользователей, были созданы 73 тыс. петиций и зарегистрированы 4,9 млн подписей.

Как сообщалось, Апелляционный суд города Киева перенес на 31 января слушания жалобы на приговор Голосеевского районного суда столицы, которым Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова. Такое решение огласил председательствующий судья Александр Дзюба. А жена убитого киевского судьи Сергея Зубкова Светлана попросила охраны из-за того, что ей угрожают физической расправой.

Как сообщалось, подсудимый Дмитрий Павличенко отказался отвечать на вопрос стороны государственного обвинения в Апелляционном суде Киева. Он заявил, что поддерживает свои показания, которые давал в ходе предварительного следствия.

Как известно, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей.

7 декабря 2011 года прокуратура столицы передала в Голосеевский райсуд Киева уголовное дело по обвинению отца и сына Павличенко в убийстве судьи Зубкова. 2 октября 2012 суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея к 13 годам лишения свободы. 14 января 2013 Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского районного суда столицы по "делу Павличенко".

Фото: УНИАН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым