Вверх
Мобильная версия

Монтян обвинила Минюст в торможении реформ ЖКХ

Монтян обвинила Минюст в торможении реформ ЖКХ
Татьяна Монтян
20:24 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф

"Дома - это отдельные квартиры, которые висят в юридическом воздухе".

Юрист и эксперт в области ЖКХ Татьяна Монтян обвинила Министерство юстиции в торможении процесса реформирования жилищно-коммунального хозяйства. По ее мнению, проблема в том, что в Министерстве не создали институционных основ.
Давая комментарий для "Радио Свобода", Т. Монтян отметила, что Минюст должен был внедрить институциональную реформу. Но поскольку этого не произошло, то дома даже не учитываются как целостные имущественные комплексы с определением доли каждого совладельца.

"У нас дома - это отдельные квартиры, которые висят в юридическом воздухе", - сказала Т. Монтян. Также она отметила, что в Украине нет никаких механизмов принятия легитимных коллективных решений относительно общего частного имущества, которым является многоквартирные дома. Ведь для того, чтобы принять какое-либо легитимное решение, жителям многоквартирного дома нужно проголосовать за него единогласно, а это невозможно.

Т. Монтян подытожила, что в Министерстве юстиции ничего не делают для того, чтобы решить эти 2 проблемы. "А без этого сколько бы министерство ЖКХ не вливали в отрасль - все эти средства будут разворованы", - подчеркнула Т. Монтян.

Как сообщалось ранее, 17 января во время заседания Кабинета Министров Президент Украины Виктор Янукович назвал саботажем тот факт, что план реформирования ЖКХ в 2012 году был выполнен лишь на 35%. Тем временем, экс-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк заявил, что на реформирование ЖКХ Украины необходимо около 700 млрд грн.

По материалам УНН     Фото: montyan.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода