Вверх
Мобильная версия

Захарченко: Каждый украинец получит ответ на обращение в милицию

Захарченко: Каждый украинец получит ответ на обращение в милицию
Министр МВД Украины Виталий Захарченко
22:04 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Министр пообещал, что каждый украинец получит ответ на обращение в МВД.

Министр МВД Украины Виталий Захарченко в своем блоге на официальном сайте ведомства напомнил гражданам, как правильно обращаться в правоохранительные органы. Он напомнил, что существует определенная процедура, которую надо выполнять, в случае если лицо желает получить письменный ответ из Министерства.

"Ему (лицу - ред.) необходимо, в соответствии с Законом Украины" Об обращениях граждан", обратиться с письменным обращением в МВД Украины или подразделений ОВД по месту жительства. Согласно Закону Украины "Об обращении граждан", правоохранители обязаны зарегистрировать обращение и начать работу с проверки изложенной заявителем информации. Лицо, обратившееся с заявлением, будет проинформировано о результатах служебных проверок в установленные законом сроки", - написал В. Захарченко.

Как сообщалось, министр МВД Украины в своем блоге на официальном сайте министерства отметил, что к нему продолжают поступать многочисленные сообщения от граждан, которые просят помочь в решении наболевших вопросов, обращаются за квалифицированной консультацией.

"Отмечу, что... вся информация принимается во внимание. Однако замечу, что большинство (почти 40%) обращений граждан касаются проблем, связанных с расследования уголовных дел, жалоб на действия работников милиции и т.д.", - отметил В. Захарченко.

По этому поводу министр пояснил следующее: "Правоохранители в своей служебной деятельности обязаны неукоснительно соблюдать процессуальных норм. Обращения граждан на действия или бездействие сотрудников ОВД, связанные с расследованием уголовных дел или принятием ими соответствующих процессуальных решений, имеют особый правовой режим и должны подаваться исключительно в порядке и способом, определенным Уголовно-процессуальным кодексом Украины и законодательством Украины, поскольку должны надлежащим образом оформляться и регистрироваться в подразделениях ОВД", - написал В. Захарченко.

Справка. Виталий Юрьевич Захарченко - Министр внутренних дел Украины от 7 ноября 2011 года, перед тем от 25 декабря 2010 года - глава Государственной налоговой службы Украины. Генерал внутренней службы Украины. Главный государственный советник налоговой службы. Кандидат наук по государственному управлению. Заслуженный юрист Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик