Вверх
Мобильная версия

Украина предложила Бразилии помощь

Украина предложила Бразилии помощь
Смотрите фото (3)
Пожар в ночном клубе Бразилии
22:33 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф

Украина предложила Бразилии помощь в лечении пострадавших в результате пожара в клубе.

Сегодня состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Украины Леонида Кожары с министром иностранных дел Бразилии А. Патриотой. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

В ходе беседы руководитель украинского внешнеполитического ведомства выразил искренние соболезнования своему бразильскому коллеге в связи с гибелью 27 января большого количества людей в результате пожара в ночном клубе м.Санта Мария, штат Рио Гранде ду Сул.

Бразильской стороне было предложено возможность оказания помощи в лечении пострадавших в Донецком ожоговом центре, который имеет большой опыт лечения ожогов и пересадки кожи.

Министры также обменялись мнениями о путях дальнейшей активизации политического диалога, в частности о подготовке двусторонних визитов высокого и высшего уровня. Были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия в реалиизации совместных масштабных проектов, в частности в аэрокосмической отрасли.

Напомним: более 230 бразильцев погибли в городе Санта-Мария на юге Бразилии в результате пожара в ночном клубе 27 января.

По словам майора полиции Герсон да Роза Феррейры (Gerson da Rosa Ferreira), часть из погибших задохнулись, а остальные погибли в результате давки. Опознаны тела 180 человек. На месте трагедии сотни людей получили ранения различной степени тяжести.

По одной из версий, причиной пожара в клубе Kiss, в котором находились более 2 тыс. человек, стало неправильное использование пиротехники. Очевидцы сообщили, что музыканты во время выступления зажгли петарду, что, вероятно, и послужило распространению пожара. Вместе с тем, сообщается, что причиной пожара могло стать возгорание акустической аппаратуры.

В связи с инцидентом, президент Бразилии Дилма Русеф сократила свой визит в Чили. В настоящее время Русеф находится в Сантьяго, где принимает участие в саммите представителей 27 стран Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC).

Как сообщалось, музыканты Gurizada Fandangueira, которые, по свидетельству очевидцев, устроили пожар в ночном клубе на юге Бразилии, заявили, что осознают свою вину и не уклоняются от ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: Полиция: во время теракта в Барселоне погиб 7-летний мальчик
Полиция: во время теракта в Барселоне погиб 7-летний мальчик
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: 13 ангелов Victoria’s Secret снялись в горячей ковбойской фотосессии (Фото)
13 ангелов Victoria’s Secret снялись в горячей ковбойской фотосессии (Фото)