Вверх
Мобильная версия

Украину ждет стремительное развитие высоких технологий

Украину ждет стремительное развитие высоких технологий
Премьер- министр страны Николай Азаров
13:02 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Ближайшие годы на Украине должны стать периодом форсированного развития высокотехнологичных отраслей.

Ближайшие годы на Украине должны стать периодом форсированного развития высокотехнологичных отраслей. Такую задачу поставил Премьер-министр страны Николай Азаров сегодня на заседании Кабинета Министров.

"Ближайшие годы должны стать периодом форсированного развития высокотехнологичных отраслей: IT-индустрии, автомобилестроения, авиа- и судостроения, сельскохозяйственного машиностроения, фармацевтической промышленности, производства медицинской техники", - заявил Азаров.

По его словам, реализация инвестиционных проектов в приоритетных отраслях должна быть направлена, прежде всего, на создание высококвалифицированной рабочей силы, занятой в высокотехнологичных отраслях.

Ранее президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который освобождает от уплаты налога на добавленную стоимость  (НДС) предпринимателей, работающих в сфере индустрии программной продукции. В парламенте страны зарегистрирован законопроект, которым предлагается снизить ставку налога на доходы сотрудников IT-компаний с 15% до 5%. Ранее Янукович отказался ввести такие льготы для работников IT-компаний.

По мнению председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины, академик Владимир Семиноженко, принятые и предлагаемые изменения в законодательство позволят легализировать 90% рынка IT-компаний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной