Вверх
Мобильная версия

Украинцы - лидеры по количеству разрешений на пребывание в Польше

Украинцы - лидеры по количеству разрешений на пребывание в Польше
02:23 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Граждане Украины оставались абсолютными лидерами среди всех иностранцев, которые имеют право легального пребывания в Польше.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Варшаве, по данным Польской администрации по делам иностранцев (UDSC), украинцы имели 34 тысячи таких разрешений, что на 15% больше, чем на конец 2011 года. В пятерку лидеров вошли также граждане России, Вьетнама, Беларуси и Армении, которые имели от 12 тысяч до 4,5 тысячи таких разрешений.

Количество разрешений на легальное пребывание в Польше для всех иностранцев за последний год возросло на 11,5% - до 112 тысяч. Около половины иностранцев имели разрешения на постоянное проживание, а остальные - на временное, которые выдаются максимум на 2 года. Среди украинцев постоянное разрешение имели 18 тысяч человек.

В то же время, количество выданных в прошлом году гражданам Украины разрешений возросло за счет временных: в 2011 году их было 12 тысяч, а в 2012 году - 16 тысяч. Количество украинцев - владельцев постоянных разрешений за год возросло почти на 500 человек.

Как сообщал УНИАН, Польша в первой половине прошлого года провела акцию по легализации нелегальных мигрантов, в рамках которой получила 9,5 тысячи заявок, в том числе около 2 тысяч от граждан Украины. Украинцы могут попасть в Польшу, которая входит в Шенгенскую зону, получив краткосрочную (до 90 дней пребывания каждые полгода) шенгенскую визу или национальную (до года), которая выдается, как правило, для работы или учебы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль