Вверх
Мобильная версия

3 депутата предпочли русский язык

3 депутата предпочли русский язык
Верховная Рада Украины
13:55 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

3 нардепа от оппозиции предпочли русский язык государственному.

3 народных депутата, поставивших свои подписи под документом о созыве внеочередного заседания парламента, предпочли русский язык государственному.

Как пишут СМИ, выполняя требование Конституции и собственноручно заполняя графу "имя, фамилия, отчество", предшествующую собственноручной подписи, эти депутаты написали свои данные не на украинском, а на русском, кое-кто умудрился сделать это и на суржике.

Среди депутатов, выбравших русский в качестве государственного (документ носит официальный характер - ред.): Андрей Путилов / фракция "УДАР", Сергей Фаермарк, Александра Кужель ("Батькивщина").

На интернет-ресурсе revizor.ua отмечается, что эти народные избранники "не побоялись нарушить закон, требующий от госслужащих использовать на работе, в том числе в документообороте, исключительно государственный язык. Они воспользовались региональным русским".

Как сообщалось, оппозиция собрала 158 подписей народных депутатов, требуя проведения внеочередного заседания 29 января. Позже появилась информация, что не все из подписей принадлежат нардепам, подписавшим документ, поэтому они не были зарегистрированы Аппаратом ВР, а некоторых депутатов на момент сбора подписей 22-24 января не было в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка