Вверх
Мобильная версия

Рыбак: Я - председатель Верховной Рады

Рыбак: Я - председатель Верховной Рады
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак
14:16 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спикер Парламента заявляет о том, что он - глава Парламента, а не отдельной политической силы.

Владимир Рыбак отметил, что он - председатель Верховной Рады Украины, а не какой-то политической силы. Об этом руководитель Парламента заявил в интервью газете "Украина молодая".

"Впервые за более чем 20 лет все 3 ветви власти слаженно работают на то, чтобы люди жили лучше. Проводятся реформы. Да, они тяжелые, еще не работают, но есть надежда, что уже в 2013-м, 14-м, 15-м годах люди будут получать увеличенные зарплаты и пенсии, и будут решаться уже следующие вопросы. У нас есть Гарант Конституции, который взял ответственность перед народом. Ему было бы легче постоянно менять премьер-министров и говорить, что это они плохо работают, а он хорошо. Но он взял главную ответственность на себя. Правительство работает, Верховная Рада его будет поддерживать, принимать законы - наконец, все ветви власти, 3 ее руководителя, работают как 1 команда. Так и должно быть", - отметил Рыбак.

Также политик сообщил, что он - председатель Верховной Рады, а не какой-то политической силы. "Я принимаю представителей всех фракций и стою на защите народного депутата, независимо от того, в большинстве он или в оппозиции. Я представляю парламент, в котором 5 политических сил, их выбрали люди, и я обязан этот выбор уважать", - отметил он.

Напомним: ранее Рыбак поручил парламентскому Комитету по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР проанализировать все вопросы по системе "Рада-3".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века