Вверх
Мобильная версия

В МОЗ рассказали, когда и сколько купили лекарств для "ОХМАТДЕТ"

В МОЗ рассказали, когда и сколько купили лекарств для "ОХМАТДЕТ"
22:01 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф

МОЗ заверили, что проводят последовательную работу по обеспечению лекарствами онкобольных детей.

Так же в этом году увеличили расходы на лекарства до 90 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ. "В 2011 году было совершено закупок лекарственных средств на сумму 59,5 млн грн., что обеспечило 60% потребности больных детского возраста в необходимых препаратах (в том числе для НДСБ "ОХМАТДЕТ" закуплено на сумму 22,7 млн грн., что составило 38% от общей суммы, предусмотренной для лечения детей всей Украины), также МОЗ Украины провело централизованную закупку реагентов для обеспечения расходными материалами Референс - лаборатории НДСБ "ОХМАТДЕТ" на сумму в 956,0 тыс. гривен.

В 2012 году для обеспечения лекарственными средствами детей, больных онкогематологическими заболеваниями и расходными материалами учреждений здравоохранения, где проводится высокоспециализированные лечения таких детей, МОЗ предоставлено 90 млн грн., что на 50% больше, чем в 2011 году.

Таким образом, объем бюджетных средств, предусмотренных на 2012 год, позволит обеспечить потребности больных детей в препаратах и ​​изделиях медицинского назначения на 68,9%. Для лечения детей, больных онкологическими и онкогематологическими патологию в условиях НДСБ "ОХМАТДЕТ" предусмотрено 35 678,10 тыс. грн. Что составляет 39,6% от общей суммы, предусмотренной для лечения детей всей Украины.

"Для централизованных закупок определена номенклатура именно тех лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые зачастую используются для протокольного лечения онкобольных детей ", - говорится в сообщении. В пресс-службе МОЗ также отметили, что относительно имеющихся остатков лекарственных средств и изделий медицинского назначения по состоянию на 11.07.2012 года лечебно-профилактические учреждения могут проводить стандартизированные курсы лечения согласно протоколам лечения онкобольных детей.

"Общий остаток препаратов и медицинских изделий в денежном выражении составляет 31,4 млн. грн, что составляет в процентном соотношении 37,8% от общей годовой потребности регионов на 2012 год в рамках бюджетного финансирования, или почти 23% от общей 100% потребности регионов страны .

В НДСБ "ОХМАТДЕТ" имеются остатки на сумму 9,4 млн грн, (в том числе полученные больницей путем централизованных закупок МОЗ Украины на сумму - 8,5 млн грн., а также полученные больницей в качестве гуманитарной помощи на сумму - 881 926,33 грн).

Кроме того, по состоянию на 10.07.2012 года в НДСБ "ОХМАТДЕТ" осуществлены закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения на общую сумму 42 млн грн. Из них около 12 млн грн. потрачено на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, необходимые для функционирования и проведения протокольного лечения детей, больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями в условиях Центра Детской Онкогематологии и отделения трансплантации костного мозга.

По состоянию на 12.07.2012 закупки завершены, заключены договора с победителями конкурсных торгов и начата поставка в регионы 34 наименований лекарственных средств для лечения детей, больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями на общую сумму 62 077 993,39 грн, в том числе для НДСБ "ОХМАТДЕТ" на общую сумму 22 миллиона 103 тысячи 356 гривен", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет