Вверх
Мобильная версия

Глава ArcelorMittal обсуждал с Януковичем проблемы

Глава ArcelorMittal обсуждал с Януковичем проблемы
Президент Украины Виктор Янукович
09:31 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Глава ArcelorMittal Лакшми Миттал в Давосе обсуждал с Виктором Януковичем проблемы работы компании в Украине.

Председатель совета директоров, исполнительный директор сталелитейного концерна ArcelorMittal Лакшми Миттал обсудил с президентом Украины Виктором Януковичем, в том числе, проблемы деятельности крупнейшего в стране Криворожского горно-металлургического комбината ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (ранее - "Криворожсталь", Днепропетровская обл.).

Как сообщается в корпоративной газете комбината "Металлург", встреча состоялась в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) в конце января.

"В ходе беседы с Виктором Януковичем Лакшми Миттал охарактеризовал ситуацию на мировых рынках металла в 2012 году как сложную для металлопроизводителей. Он отметил, что, согласно прогнозам, 2013 год также будет непростым, особенно в Европе. Тем не менее, по мнению главы ArcelorMittal, в глобальной экономике появляются определенные положительные сигналы, что дает основания надеяться на улучшение ситуации в 2013 году", - говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций ПАО.

При этом отмечается, что, наряду с вопросами, касающимися глобальной металлургии, на встрече с президентом Украины был затронут ряд вопросов, связанных непосредственно с работой компании ArcelorMittal в Украине, проблемами и развитием "ArcelorMittal Кривой Рог".

Как сообщала ранее пресс-служба Президента Украины, встреча В. Януковича и Л. Миттала состоялась 23 января.

В последнем номере газеты также сообщается, что ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и АО "Дочерний банк Сбербанка России" (Киев) подписали договор о сотрудничестве в рамках зарплатного проекта, в соответствии с которым в мае зарплата работников комбината начнет поступать на счета банка.

Газета также информирует о ситуации в Бельгии, где в конце января ArcelorMittal объявил о намерении закрыть на постоянной основе коксовый завод и 6 станов по финишной отделке проката, вследствие чего будут уволены или переведены на другие предприятия группы около 1,300 тыс. работников.

"К нашему глубокому сожалению, экономическая ситуация ухудшилась до такой степени, что предложение о дополнительном закрытии мощностей в Льеже стало необходимостью. Мы понимаем, что работникам в Льеже очень сложно принять эту новость, особенно в свете буквально недавнего закрытия первичной фазы производства. Мы надеялись, что предыдущее закрытие будет адекватной мерой в плане адаптации к снижению спроса. Но в условиях постоянного отсутствия заказов и общего ослабления европейской экономики становилось все более очевидным, что нужны дальнейшие меры, если мы хотим сократить убытки завода и вернуть ситуацию в стабильное русло", - цитирует издание генерального директора ArcelorMittal Льеж Бернар Деху.

"ArcelorMittal Кривой Рог" – один из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее - в "ArcelorMittal Кривой Рог".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)