Вверх
Мобильная версия

Азаров говорит о саботаже

Азаров говорит о саботаже
Премьер-министр Украины Николай Азаров
11:06 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спекуляции вокруг закона о лицензировании импорта лекарств относительно дефицита и прекращения поставки лекарств - это саботаж.

Спекуляции вокруг закона о лицензировании импорта лекарств относительно возможного дефицита и прекращения поставки лекарств надо расценивать как саботаж.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства в среду.

"Мы решили, что будем вводить эту систему в несколько этапов. На 1-м этапе в течение полугода предвиден исключительно заявительный принцип лицензирования. То есть лицензия будет выдаваться просто на заявление импортера. Поэтому спекуляции по возможному дефициту, прекращение поставки лекарств надо расценивать как саботаж", - отметил он.

Н. Азаров добавил, что после принятия закона о лицензировании импортных лекарств прошло уже 7 месяцев, и этого времени было достаточно для того, чтобы ввести его в действие.

Премьер также подчеркнул, что определенные "дельцы" фармацевтического рынка вместе с недобросовестными чиновниками сделали все, чтобы сорвать действие норм данного закона.

"Министерство здравоохранения, Гослекслужба, другие органы, включая правоохранительные, должны подключиться ко введению системы лицензирования и оперативно реагировать на проблемы. Предупреждаю о персональной ответственности должностных лиц, прежде всего за обеспечение прав пациентов на доступное, качественное лечение", - сказал Глава правительства.

Премьер отметил, что закон о лицензировании вводит общепринятую европейскую практику ответственности за качество лекарств.

"В нашу страну должны попадать только те препараты, которые реально используются в мировой медицинской практике, и по цене, сопоставимой с ценой в соседних странах. Вот главные принципы, заложенные в мероприятия по наведению порядка на фармацевтическом рынке", - резюмировал Н. Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть