Вверх
Мобильная версия

Олейник не хочет выносить на обсуждение семейный конфликт

Олейник не хочет выносить на обсуждение семейный конфликт
Народный депутат Владимир Олейник
22:42 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олейник заверил, что не бил сестру и готов к проверкам фактов ее заявления.

Политик рассказал, что семейный конфликт из-за наследства между отцом и сестрой тянется уже 2 года

Народный депутат Владимир Олейник в комментарии "УНН" отметил, что такие неприятные вещи не хотелось бы выносить на обсуждение.

По его словам дело в наследстве. "В нашей семье трое братьев и сестра. Отец, вместо того, чтобы оформить наследство, подарил дом сестре. Сначала было нормально, но когда сестра вступила в свои права, она начала перестраивать дом. Отец поэтому нервничал, что его никто не спрашивает, ему сегодня 87 лет. Начались конфликты. Доходило до таких вещей, что он пишет на нее в милицию, она на него. Брат там на месте, младший, несомненно вмешивается в эти конфликты. Он там задействован. Я никогда не принимал участия в этих конфликтах, милицию не вызывал и на меня писали. Сестра и на отца уже писала, что он ее бил, толкал. Это все грустно", - рассказал Олейник.

Нардеп подчеркнул, чтобы не было скандалов, уже давно даже в дом к отцу не заходил, а общался с ним на улице.

Но конфликта не удалось избежать.

"Дошло до того, что сестра прекратила кормить отца. И за ним стирать. Я не имею претензий, потому что мы все должны за отцом ухаживать. И я сказал, отец, давай или ко мне, или к старшему, или к младшему брата. Отец категорически отказался, сказал, что из своего дома не поедет. Я тогда принял решение и за свой счет финансирую соседку, которая 3 раза в день питает отца. Она готовит не у него, потому что не может там готовить из-за скандалов, а приносит еду и стирает. У меня претензий нет, сын и должен все это делать".

Нардеп также отметил, что отец хочет вернуть дом себе. "Я ему сказал, что если ты считаешь, что нарушены твои права - иди в суд. В любом случае, если ты останавливаешь процесс - помирились - хорошо. В противном случае, если ты выиграешь это дело, ты даешь мне слово при всех, что ты напишешь завещание. Отец ответил, что согласен. Я сказал, любой вариант, если они находят понимание - это хорошо. Но сейчас, я вынужден стать на сторону отца. Не в своих интересах ", - сказал нардеп.

Олейник также отметил, что ни он, ни двое его братьев на дом не претендуют.

"Я молю Бога и ищу вариант, чтобы отец с сестрой примирились. Мы с братьями на дом не претендуем и нигде и никогда не будем говорить плохие вещи о сестре, потому что не имеем морального права ", - отметил политик.

Что же касается имущества, то все должно перейти отцу, а после его смерти - сестре. "При любых обстоятельствах - дом сестре", - подчеркнул парламентарий.

Олейник также обратился с просьбой не политизировать это дело и выразил готовность к проверкам фактов, изложенных в заявлении сестры.

"Я хотел бы обратиться к другим - не политизировать эту тему, далее идут такие вещи, которые может писать моя сестра, Бог ей судья. Но другим следовало бы деликатнее отнестись, потому что это ситуация житейская. Если есть вопросы об избиении - надо, чтобы все проверялось, давалась оценка. Я готов к тому, чтобы проверялись все изложенные факты, если они есть ", - добавил политик.

Нардеп пояснил, что уже давно просил отца примириться, но вся проблема в характере. "Понимаете, отец считает, что он там хозяин и он должен решать будет на том месте дверь или стена. Я не хотел бы, чтобы кто-то попадал в такую ситуацию", - добавил он.

Олейник напоследок отметил, что в связи с ситуацией, которая сложилась, сделал для себя два вывода.

"При жизни ничего не дарите детям, лучше завещание оформляйте. Есть случаи, когда кто-то начинает еще при жизни управлять собственностью. И второе, если конфликт возникает между детьми и родителями, стать на сторону родителей. Мне важно, чтобы отец дольше пожил. Ему 87 лет. Вижу, он чахнет на глазах, так как конфликт между родными - он болезненный", - сказал нардеп.

Напомним: сегодня интернет СМИ распространили заявление сестры народного депутата от "Партии регионов" Владимира Олейника, которая сообщила об избиении ее братом, а также о желании нардепа отобрать у ее сына дом, доставшийся последнему в наследство от деда.

Копии документов СМИ получили от народного депутата Александры Кужель, которой поступило соответствующее письмо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • 13 апостол 15.02.2013 15:53

    Все в житті розглядається через призму сімейних ціностей, що в даному випадку вказує чому ця людина та депутат діє саме так і чому підтримує певні систему ціностей партії регіонів за якою вимраючі батьки не відпускають дітей на життя та створення тих життєвих умов на які виховали ці батьки і тому ці батьки фактично не згодні з тим, що самі створили, що є їх безумством і відпоідною безумно системою ціностей! Якщо немічний батько, як вбачається, то такий, що не може, навіть, самостійно пересуватись вказав при дарувані, що до його смерті донька-"сестра" не має права нічого в домі робити, то це не дарунок а собачій ланцюг на свою дитину з самодурством, що вказує на продовження і у депутата, який замість того, щоб сказати про самодурство хворої людини потокає цьому та ламає життя сестри! Спаси БОГ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • цеце 14.02.2013 01:32

    Олійник! Непорозуминня бувають різні, особливо при розділі майна. Але ти як юрист у мене не викликаеш довіри. Хто зрадив раз тому вірити не можна. Гнобити рідну сестру ганебно! Ось ти мені здаешся Бокасой-вегетаріанцем!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Инна 13.02.2013 23:07

    Меня всегда поражало, как делится наследство. Я сама пострадала. Началось все с того, что моему папе от его родителей ничего не досталось. Папина киевская сестра вышла замуж за еврея, и он устроил все так, что после смерти папиных родителей все досталось моей тетке. Потом мамина сестра то же самое устроила с мамой внахалку. То есть от родных дедов и бабок я получила дулю под нос. Теперь начала чудить моя мамаша. Сразу она купила мне квартиру в Мариуполе якобы в подарок. Но оформила ее на себя. Я благородно в целях экономии решила не тратить деньги на переоформление. Работы в Мариуполе не было, мне пришлось уехать в Киев на заработки. Теперь моя чудная мамаша говорит, что ничего мне не дарила и все отдает моему младшему брату - купила ему машину, квартиру в кредит. Чтобы отдавать долг перед банком, она берет с арендаторов моей квартиры деньги и отдает их брату, мне они не попадают. Я старше и не понимаю, почему судьба ко мне так несправедлива. После этого я перестала звонить своим родителям. Самое интересное, что меня стали гнобить тупые и злобные киевляне, которые не привыкли работать и, как я, зарабатывать себе на жилье сами. За них их родители пашут и квартиры им на блюдечке выкладывают. Они не знают, что такое быть без жилья в 30-40 лет, стирать вручную, гробить тяжким нервным трудом сердце. Я, как Олейник, тоже хочу дать совет из моей горькой жизни: к людям (даже к родителям) надо относиться так, как они того заслуживают. Потому что наглеют люди, и что хуже всего - наглеют за чужой счет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • шахтер 13.02.2013 23:05

    Ну так вот пан Олийнык,у каждого "голубокровного" басурмана всегда можно найти скелет в шкафу.Как ваши друзья кусали адвоката Тимошенко,унизить побольнее,а сам такой же.Все это показывает,что вы все сволочи и не имеете права носить высокое звание народного депутата.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи