Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" советует гражданам судиться из-за плохих дорог

"Батькивщина" советует гражданам судиться из-за плохих дорог
Дороги в Украине
16:04 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В партии "Батькивщина" призывают граждан массово судиться из-за плохих дорог в Украине и с этой целью подготовили образец судебного иска.

В партии "Батькивщина" призывают граждан массово судиться из-за плохих дорог в Украине, и с этой целью подготовили образец судебного иска, который может использовать любой человек, пострадавшей из-за некачественной работу обслуживающей организации. Об этом заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Александр Дубовой, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"В зимне-весенний период дороги в Украине всегда выглядели не лучшим образом, но нынешнее состояние стало национальным бедствием. Если раньше возникали пробки в связи с ДТП или проездом вип-кортежей, то сегодня машины останавливаются, потому водители практически на руках переносят автомобили через канавы", - сказал О. Дубовой.

По его словам, ситуация возмутительна и учитывая, что не прошло и года от "Евро-2012", под которое вроде бы, как рапортовала власть, в стране ремонтировали сотни километров старых дорог и строили новые.

Он также напомнил, что в прошлом году правительство поручило Государственному агентству автомобильных дорог осуществить закрытое размещение под государственные гарантии облигаций на 14 млрд грн.

"Возникает закономерный вопрос по поводу эффективности расходования государственных средств, если дороги стали хуже, чем были в прошлые годы", - сказал депутат.

По словам О. Дубового, в прокуратуру и КРУ будет направлено обращение с требованием провести проверку деятельности обслуживающей организации, с тем чтобы по результатам проверки заслушать отчет в Верховной Раде.

"Я обращаюсь ко всем гражданам, которые пострадали из-за разрушенных дорог, с призывом массово подавать иски в суд, требовать компенсаций и заставлять чиновников выполнять свои прямые обязанности. С этой целью наша команда разработала образец иска", - сказал депутат.

"Судебные иски должны быть от каждого гражданина, кто не смог вовремя добраться до работы, к кому, по причине разрушенности дорог, вовремя приехала "скорая помощь", кто, по тем же причинам, не смог забрать вовремя ребенка из детсада. Чиновники должны отвечать за свои действия и бездействие", - отметил О. Дубовой.

Напомним: Премьер-министр Николай Азаров заявил, что проблема с состоянием дорог в Украине будет решаться поэтапно. "Даже если сегодня весь наш бюджет, который у нас есть, направим не на зарплаты, пенсии, а только на дороги, то все равно не исправим ситуацию. Вот насколько на протяжении десятков лет это было запущено", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца