Вверх
Мобильная версия

Королевская пообещала увольнения

Королевская пообещала увольнения
Наталия Королевская
20:27 Пт, 15 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Наталия Королевская взяла под свой личный контроль решение системных проблем Ладыжинского дома-интерната.

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская взяла под свой личный контроль решение системных проблем Ладыжинского дома-интерната - руководить этим учреждением будет новый антикризисный менеджер, перед которым будет стоять задача за год существенно изменить ситуацию к лучшему. Об этом она заявила 15 февраля во время посещения этого уникального дома-интерната для детей, требующих специального ухода, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

"К сожалению, в интернате сложилась недопустимая ситуация. Для решения системных проблем этого заведения нужно принимать немедленные меры. Поэтому вместе с руководителем Винницкой облгосадминистрации мы приняли решение уволить руководителя интерната", - заявила Королевская. Она добавила, что через год снова посетит Ладыжинский дом-интернат и проверит результаты проведенной работы.

Министр социальной политики отметила, что Ладыжинский детский дом-интернат является уникальным для Украины, а потому он должен получить особый статус, что поможет решать имеющиеся проблемы. "Нужно комплексно решать проблемы дома-интерната: от финансирования и предоставления этому заведению особого статуса, потому что он является уникальным для страны, к изменению условий труда сотрудников", - сказала она. Также Министр отметила, что нужно вообще менять подходы к финансированию учреждений для инвалидов, которые получают вдвое меньше, чем интернаты для здоровых детей. "Мы должны пересмотреть условия финансирования таких заведений, потому что не может быть так, чтобы здоровых детей финансировали вдвое больше, чем больных. Это ошибка на уровне формирования бюджетов и подходов к таким заведениям", - значила она.

Во время посещения Ладыжинского детского дома-интерната Н. Королевская пообщалась с сотрудниками заведения, которые рассказали ей о существующих проблемах - в частности, о том, что характеристики здания не соответствуют потребностям обслуживания инвалидов. Кроме того, по их словам, не хватает персонала, а последние 2 года работники заведения вообще не получают средств на оздоровление. В свою очередь Наталья Королевская пообещала заняться путями решения указанных вопросов.

"Мы эти вопросы будем решать как на уровне Министерства, так и вместе с руководством Винницкой области, отработав на уровне рабочей группы", - подытожила Королевская.

Справка: Ладыжинский детский дом-интернат IV профиля (с. Заозерное, Тульчинский район, Винницкая область) рассчитан на детей от 4 до 18 лет и лиц до 30 лет, с глубокой умственной отсталостью и психическими расстройствами, которые имеют сложные физические недостатки, не могут самостоятельно передвигаться (или передвигаются с затруднением), нуждающиеся в постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании, реабилитационных услуг. Фактически, в доме-интернате проживает 146 воспитанников и подопечных, в том числе в молодежном отделении - 65 подопечных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств