Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия напоминает Украине о моратории на проверку СМИ

Еврокомиссия напоминает Украине о моратории на проверку СМИ
17:50 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Еврокомиссия напоминает Украине о введенном в стране моратории на проведение налоговых проверок СМИ накануне парламентских выборов.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле в связи с возбуждением уголовного дела против руководителя одного из украинских телеканалов.

"В рамках нашего политического диалога с Украиной мы уделяем значительное внимание вопросам свободы и плюрализма СМИ. Мы не можем комментировать по существу уголовного расследования, в то же время мы считаем, что налоговые проверки должны проводиться очень взвешенно, особенно в предвыборный период. В этой связи мы напоминаем о решении Верховной Рады Украины от февраля 2012 года, которым она рекомендовала правительственным органам, Государственной налоговой службе и Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания не проводить проверки медийных организаций в предвыборный период", - говорится в заявлении.

Как известно, 3 июля Государственная налоговая служба возбудила уголовное дело против директора ООО "Телерадіосвіт" (телеканал ТВі) Николая Княжицкого за уклонение от уплаты налогов, в результате чего в бюджет не поступили 3 млн 25 тыс. 211 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств