Вверх
Мобильная версия

Жертвам крушения Ан-24 выплатят помощь

Жертвам крушения Ан-24 выплатят помощь
Александр Вилкул
13:43 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Пострадавшие и члены семей погибших в авиакатастрофе в Донецке получат материальную помощь в размере 25 тыс. и 100 тыс. грн соответственно.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе вице-премьера Украины Александра Вилкула.

На заседании Кабинета Министров Украины в понедельник было принято решение о предоставлении материальной помощи потерпевшим от авиакатастрофы в Донецке 13 февраля 2013 года. "Пострадавшие в авиакатастрофе получат по 25 тыс. грн, а члены семей погибших - по 100 тыс грн материальной помощи", - цитирует пресс-служба слова А. Вилкула.

В пресс-службе также добавили, что ситуация находится на постоянном контроле руководства страны, и напомнили, что в настоящий момент идет расшифровка "черных ящиков". Окончательные результаты причин аварии будут названы по результатам работы правительственной комиссии.

Как сообщалось, 13 февраля в 18:24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу "Одесса-Донецк", совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им. С. Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, затем перевернулся и упал. При падении самолет раскололся на 2 части.

По уточненным данным, на борту было 52 человек в том числе 8 членов экипажа. 5 человек погибли, еще 9 (по другим данным - 8) - в больницах.

Рейс был чартерным, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

Потерпевший крушение самолет 1973 года выпуска.

По факту крушения самолета открыто криминальное производство по делу. Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

Госавиаслужба приостановила работу авиакомпании "Южные авиалинии".

"Южные авиалинии" созданы в 1999 году. Компания выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Ее флот состоит из 4-х типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет