Вверх
Мобильная версия

Богатырева призывает СМИ не формировать негативный образ медиков

Богатырева призывает СМИ не формировать негативный образ медиков
19:47 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Формирование негативного образа медиков может привести к обесцениванию профессии врача, к возникновение еще больших кадровых проблем.

Вице-премьер-министр – министр здравоохранения Раиса Богатырева призывает СМИ прекратить формировать негативный образ украинских медиков. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Тернопольской области. "В воскресенье новости посмотришь – хоть стреляй себя. Наказывать тех, которые плохо работают, нужно. Но не за счет того, чтобы обходить вниманием и позитивные изменения в медицине. Нужно говорить о тех, кто спасает в драматичных ситуациях. После аварии в Черниговской области, где была травмирована группа российских туристов, никакой благодарности врачам, которые спасли тех, кого можно было, и тех, на спасение которых надежды не было, не прозвучало. Никакой реакции", – возмутилась Раиса Богатырева.

Она заметила, что формирование негативного образа медиков может привести к обесцениванию профессии врача, а, следовательно – к возникновение еще больших кадровых проблем. "Кадры – это главный вопрос. Где их взять и как оставить на своем месте? Нам не хватает врачей, младших сестер, среднего персонала. Если мы будем формировать из врачей образ сплошного вора, где мы их завтра возьмем? Нам что, не нужна медицинская отрасль, не нужны медики?", – спросила Богатырева.

Она призвала журналистов обращать больше внимания на позитивные стороны медицинской отрасли и формировать у граждан уважение к врачам и их труду: "Из Польши врачи едут работать в Германию, из Германии – в США и в Великобританию. Наши тоже куда-то едут. Если мы в этой ситуации еще будем добавлять пренебрежительное общественное отношение, формировать негативный образ медика, то никогда не решим имеющихся проблем. При таких обстоятельствах опустятся руки даже у любого оптимиста".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки