Вверх
Мобильная версия

ЕС сертифицирует отечественную лабораторию по анализу лекарств

ЕС сертифицирует отечественную лабораторию по анализу лекарств
Аптека
15:38 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

18 марта украинская Центральная лаборатория по анализу лекарств станет членом европейской сети медицинских контрольных лабораторий.

Таким образом, как сообщает УНН, 18 марта текущего года Украина станет 38-м членом Комиссии европейской фармакопеи. Это связано с датой вступления в силу в Украине Конвенции о разработке Европейской фармакопеи.

Гослекслужба Украины получила соответствующее письмо от руководителя Европейского директората по контролю качества лекарств и здравоохранения С.Кейтеля, а также заместителя главы Департамента биологической стандартизации К.-Х. Бучхейта.

Как отмечают европейские медики, после получения статуса полноправного члена GEON украинская лаборатория по анализу качества лекарственных препаратов, получает также право на некоторые льготы. В частности, это касается частичной оплаты расходов на взаимный общий аудит (MJAs), возмещения расходов на участие представителя Украины в ежегодном совещании GEON, или же компенсации расходов на участие представителя нашей страны в тренингах, которые организует EDQM.

Отметим, что в сентябре прошедшего года Центральной лаборатории по анализу качества лекарств и медицинской продукции вручили Аттестат Европейского директората по контролю качества медицинской продукции и здравоохранения о соответствии системы менеджмента качества требованиям ISO 17025.

По материалам УНН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина