Вверх
Мобильная версия

Из 2-х лондонских автобусов сделают кафе в Украине

Из 2-х лондонских автобусов сделают кафе в Украине
"Лондон-бас"
19:45 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Севастополе 2 2-этажных автобуса – даблдекера, доставленных из Лондона, будут работать в качестве уличных кафе.

Во время их презентации первыми посетителями стрит-кафе стали воспитанники детских домов, для которых была организована увлекательная экскурсия по улицам Севастополя.

"2 раритетных автобуса приобретены в Англии, чтобы сделать из них стрит-кафе. Наличие подобных стрит-кафе сможет плодотворно повлиять на развитие туристического имиджа Севастополя", - сказал журналистам один из участников презентации, заместитель председателя постоянной комиссии по делам молодежи, культуры, туризма и спорта Севастополя Сергей Бурштейн.

В свою очередь, координатор акции Михаил Богданов рассказал, что автобусы, которым уже более полувека, находятся в отличном состоянии, и самостоятельно проделали путь от Лондона до Севастополя, хотя определенные трудности все же возникли.

"Допустимая высота транспортных средств в большинстве стран Европы достигает  4-х метров, а высота этих даблдекеров - 4 метра 20 сантиметров. Поэтому нам приходилось связываться с полицией транзитных стран, проговаривать маршруты и сопровождать их в телефонном режиме чуть ли не через всю Европу", - сказал он.

По словам автора проекта Вадима Гакало, идея привезти даблдекеры в Севастополь и использовать их в качестве стрит-кафе возникла у него во время посещения британской столицы.

"Сегодня мы представляем проект стрит-фуда "Лондон-бас". Почему Лондон? Лондон является одной из важнейших столиц туризма, ресторации, гастрономии", - сказал В. Гакало.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года