Вверх
Мобильная версия

Украина рассмотрела просьбу НАТО

Украина рассмотрела просьбу НАТО
НАТО
18:27 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф

НАТО просит Украину увеличить участие в миротворческих операциях.

"Просьба НАТО была рассмотреть вопрос и возможности увеличения присутствия нашего контингента в миротворческих операциях - как в количественном, так и в качественном составе", - рассказал Министр обороны Украины Павел Лебедев.

Он отметил, что на сегодня в 10 миротворческих операциях в 7 странах мира принимают участие 670 украинских военнослужащих, прежде всего, вертолетчики, медики, минеры и штабные работники

При этом П. Лебедев выразил мнение, что Вооруженные силы Украины готовы увеличить свое присутствие, однако отметил, что окончательное решение зависит от Президента и Верховной Рады. "Состав боевых частей Украины - 80 тыс., а сегодня задействовано 670 человек.

Понятно, что Украина способна увеличить присутствие. Но решение принимает не Министерство обороны - это решение принимает Верховная Рада и Президент", - сообщил министр. "Там, где не ведутся боевые действия, есть смысл рассматривать увеличение присутствия военнослужащих", - добавил он.

Министр отметил, что это будет показателем миротворческой миссии Украины, профессионализма ее военнослужащих, даст возможность практического обучения военнослужащих в экстремальных условиях, а также будет способствовать продвижению Украины как внеблокового государства, в котором, тем не менее, существуют Вооруженные силы, способные ответить на любую агрессию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"