Вверх
Мобильная версия

Табачник сравнил "Могилянку" с известной светской львицей

Табачник сравнил "Могилянку" с известной светской львицей
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник
15:26 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Министр образования и науки, молодежи и спорта, прокомментировал проигранный Киево-Могилянской академией иск к МОНмолодьспорту.

Министр образования и науки, молодежи и спорта, комментируя проигранный Киево-Могилянской академией иск к МОНмолодьспорту, сравнил это высшее учебное заведение с известной светской львицей.

"Это своего рода хобби. Есть такая печально известная российская светская львица, которая ни петь, ни танцевать, ни играть на сцене не умеет, но вместе с тем скандалит на светских тусовках, поддерживая к себе сомнительный уровень внимания. Она из известной семьи, отец ее когда-то возглавлял большой город. Некая Даша", - сказал Министр.

Он отметил, что в высшем образовании Украины есть тоже "светская львица" - Киево-Могилянская академия, которая со скучностью и регулярностью против 4-х подряд Министров образования и всегда с одним и тем же результатом".

На уточняющий вопрос журналистов, почему российскую светскую львицу Ксению Собчак Министр назвал Дашей, Д. Табачник ответил: "Какая разница, львиц много, не в львице дело".

Справка: Киево-Могилянская академия - древнее учебное заведение в Киеве, под таким названием существовало от 1659 до 1817 года. Наследник древней Киевской Академии, основанной князем Ярославом Мудрым. Фактически все современные украинские вузы в той или иной степени являются духовными наследниками этого заведения из-за воспитанников Академии, которые стали учредителями соответствующих новых богословских, философских и научных школ в этих вузах.

Несколько современных высших учебных заведений претендуют на преемственность от Киево-Могилянской академии, среди них прежде всего Национальный университет "Киево-Могилянская академия", а также Киевская духовная академия и семинария и Киевская православная богословская академия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • haha 25.02.2013 19:18

    Табачник - убожество безграмотное и позорище несусветное.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств