Вверх
Мобильная версия

70% жалоб украинцев в Европейский суд признаются неприемлемыми

70% жалоб украинцев в Европейский суд признаются неприемлемыми
ЕСПЧ
12:38 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф

Большинство жалоб, которые украинцы адресуют в Европейский суд по правам человека, признают неприемлемыми.

Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович. По его словам, неприемлемыми признают около 70% всех жалоб. А. Лавринович подчеркнул, что для того, чтобы не было оснований обращаться в Европейский суд, нужно соблюдать законы Украины. Министр не отрицал, что Украина входит в пятерку стран, от которых в Европейский суд поступает огромное количество жалоб и заявлений.

"В течение 2012 года поступило около 10 500 заявлений. Однако более 7300 были признаны неприемлемыми, а это 70% от общего количества", - сказал А. Лавринович. Он также подчеркнул, что есть проблемы, которые невозможно решить, имея в виду решения по поводу социальных льгот. Министр объяснил это тем, что в Украине было принято много законов, которые предоставляют льготы различным категориям граждан. Но никогда эти законы не выполнялись в полном объеме.

"Чтобы это сделать, нужно средств больше, чем весь бюджет страны", - подытожил А. Лавринович. Когда журналисты поинтересовались, будет ли Украина платить по этим решениям, министр ответил, что есть предложение признать это государственным долгом и ограничить полугодовым сроком подачи документов на исполнение этих решений, чтобы сформировать общую цифру этого долга. Таким образом, страна будет поэтапно погашать дол, предоставляя определенные суммы из госбюджета.

Как известно, около 60% обращений граждан Украины в Европейский суд по правам человека касаются защиты права на справедливый суд. Тем временем, по данным Комитета министров Совета Европы, более 95% решений, которые Европейский суд принял по Украине, до сих пор не выполнено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана