Вверх
Мобильная версия

Вкладчики "Таврики" обратились уже к Рыбаку

Вкладчики "Таврики" обратились уже к Рыбаку
Обманутые вкладчики
17:38 Вс, 3 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Вкладчики "Таврики" просят Рыбака создать ВСК для расследования ситуации с банком.

Вкладчики банка "Таврика" просят Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака инициировать создание парламентской Временной следственной комиссии для расследования обстоятельств искусственного доведения банка до банкротства и нанесения огромных убытков вкладчикам банка.

Об этом говорится в обращении к Спикеру Председателя Всеукраинской общественной организации "Союз защиты прав вкладчиков банка "Таврика" Марка Зельдича, сообщает пресс-служба организации.

"Обращаюсь к Вам с просьбой инициировать создание Временной следственной комиссии Вверховной Рады для проведения расследования по фактам искусственного доведения банка до банкротства и нанесения огромных убытков вкладчикам банка, а также поддержать внесение соответствующих изменений в действующее законодательство", - отмечается в обращении.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел с 21 декабря 2012 года временную администрацию в банке "Таврика" сроком на 3 месяца до 20 марта 2013 года.

В течение действия временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых завершился, и по договорам банковского счета. Выплаты осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тыс. грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)